> 电影 Movie > 外国电影
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

日本名导铃木清顺去世享年93岁《狸御殿》成遗作

来源:搜狐娱乐
  • 手机看新闻
日本名导铃木清顺去世,享年93岁
日本名导铃木清顺去世,享年93岁

  (来源:时光网)日本电影大师铃木清顺于本月13日晚间在东京去世,享年93岁。据日本媒体今日报道,铃木监督一直身患慢性阻塞性肺疾病。他生前曾执导过《杀手烙印》、《流浪者之歌》、《手枪的歌剧》等多部著名影片,中国观众最熟悉他的作品是他执导的由章子怡、小田切让主演的《狸御殿》,吴宇森还曾想过翻拍他的《野兽之青春》。

  铃木清顺1923年5月24日出生于日本东京,是日本著名的导演、编剧,日本新浪潮的代表人物之一,更被看作是日本异色导演的掌门人。六十年代的“日活”年代,他曾拍下《杀手烙印》、《东京流浪客》、《肉体之门》、《白虎刺青》、《河内卡门》、《野兽之青春》、《暴力挽歌》等经典电影。后来,他得罪了日活公司,遭日本电影界列入黑名单,整个七十年代也没有拍片。

他最近独立导演的长片作品是2005年由中国演员章子怡出演的《狸御殿》
他最近独立导演的长片作品是2005年由中国演员章子怡出演的《狸御殿》

  八十年代初复出,拍下《流浪者之歌》、《阳炎座》等奇幻电影,其中《流浪者之歌》更获八零年日本《电影旬报》十大电影的第一位及八一年柏林影展的评审团特别奖。因此,他的早期作品亦被各电影评论家作重新的评估,更引起国外影迷的注意,几套六十年代的名作,如《杀手烙印》、《东京流浪客》与《肉体之门》等被外国公司重新发行DVD与影带,令他的作品在国际间广泛流传。

  铃木在其79岁高龄的时候,还拍摄完成了《手枪的歌剧》一片,参加了威尼斯影展,风格依然前卫。最近独立导演的长片作品是2005年由中国演员章子怡出演的《狸御殿》。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20170222/n481414726.shtml report 1633 日本名导铃木清顺去世,享年93岁(来源:时光网)日本电影大师铃木清顺于本月13日晚间在东京去世,享年93岁。据日本媒体今日报道,铃木监督一直身患慢性阻塞性肺疾病
(责任编辑:杜渐 UK028)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com