> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

董卿首次打造文化情感类节目 柳传志王学圻加盟

来源:搜狐娱乐
  • 手机看新闻
《朗读者》媒体见面会启动仪式 

  搜狐娱乐讯 2月15日,央视《朗读者》在北京举行媒体见面会,央视著名主持人董卿白岩松、知名演员王学圻等出席见面会。值得一提的是,这是董卿从主持人转型制作人后的第一个作品。当天,董卿公开节目嘉宾柳传志給节目组写的一封道歉信,引众网友纷纷感叹“商界传奇就是商界传奇,对待任何事情都极其认真的态度!”

  董卿首担制作人大梁 打造文化情感类节目

  从李静的《静距离》,到汪涵担任《天天向上》制作人,再到去年华少制作的《蜜蜂少女队》,主持人出任节目制作人在电视行业已不算新鲜事。董卿经过多年节目一线的锤炼,对于节目内容和节奏的把控力毋庸置疑。在连续主持多年春晚以及《中国诗词大会》等多档文化类节目之后,转型担任制作人,推出全国首档大型文化情感类节目《朗读者》。董卿说:“《朗读者》就是朗读的人,在我看来可以分为两部分来理解,朗读是传播文字,而人就是展示生命。”从见面会现场播放的节目片段看,《朗读者》的文字和个人的情感紧密结合,朗读者的情感故事和之后的朗读内容在情感串联上完成了统一。《朗读者》的朗读内容包罗万象,有著名翻译家许渊冲的弟子们用中英法文为他朗读的文学经典,也有来自成都“鲜花山谷”的丈夫为妻子献上感人至深的《朱生豪情书》诗词;有贾平凹《写给母亲》这类表达集体记忆和大众情感的作品,也有如柳传志写给儿子婚礼讲话的个人感受。饱含情感的朗读形成情绪的磁场,能够给观众强烈的代入感和共鸣。

  联想创始人柳传志因朗读内容提前曝光 給节目组写道歉信

  作为商业传奇,联想创始人柳传志常见诸于各类报道中,但却鲜少出现在电视节目上。去年,柳传志受到制作人董卿的邀请,来到《朗读者》节目舞台上,朗读了在儿子婚礼的致辞。在媒体见面会的现场,董卿直言,“他在儿子的婚礼上的一段致辞,在我们播出前,网络上已经开始流传了,为这个事他居然写了一封道歉信给我们,他说对不起我没有预料到在播出前该致辞已经在网上流传,如果对你们造成影响我深表歉意,这些细节让我们节目组的同仁们都特别的感动。”

  《朗读者》将于2月18日起,每周六、周日晚8点档CCTV-1和CCTV-3联合播出。届时将有哪些“朗读者”如约莅临,带给观众一场关于文学与情感的“碰撞”盛宴,值得期待。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20170216/n480856071.shtml report 1974 《朗读者》媒体见面会启动仪式搜狐娱乐讯2月15日,央视《朗读者》在北京举行媒体见面会,央视著名主持人董卿、白岩松、知名演员王学圻等出席见面会。值得一提的是,这是
(责任编辑:刘书兰)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com