> 电影 Movie > 华语电影
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

张艺谋拍三国姜文邀金城武?两导演不回应

来源:新京报
  • 手机看新闻
张艺谋(资料图) 


  新京报快讯(记者安莹)今晚,网上有媒体曝出张艺谋新片要拍三国题材的电影,初定名为《三国·荆州》,而姜文的《侠隐》则已经开机,邀请了金城武出演。对此,新京报记者第一时间采访了两位导演的工作人员,张艺谋方面承认了是在筹备新片,但其他信息还不方便透露。而姜文方也表示对于网上流传的任何消息都先不做回应,计划近期将召开发布会。

  网传张艺谋新片《三国·荆州》讲述的主要是三国中蜀国的故事,博纳影业总裁于冬曾在之前参观湖北襄阳影视城时透露,张艺谋正在筹备荆州三国古城的相关电影。该片初定今年3、4月在湖北开机。有网友爆料巩俐、邓超、张涵予、杨洋、张慧雯、周冬雨出演,该片的主角定下邓超,他很可能出演刘备一角。但记者连线邓超经纪人时,对方不置可否。

  姜文继《一步之遥》后将拍摄的《侠隐》改编自张北海的同名小说,由何冀平编剧,讲述的是一位青年侠客1936年回国为师门报仇的故事。有消息称姜文此次将客串,主演由金城武出演,女主角则是周韵,并且还请来台湾导演侯孝贤参演。不过姜文方对此未作任何回应。

  采写/新京报记者安莹

  

yule.sohu.com true 新京报 http://yule.sohu.com/20170215/n480824070.shtml report 1241 张艺谋(资料图) 新京报快讯(记者安莹)今晚,网上有媒体曝出张艺谋新片要拍三国题材的电影,初定名为《三国·荆州》,而姜文的《侠隐》则已经开机,邀请了金
(责任编辑:李治政 UK005)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com