> 电影 Movie > 华语电影
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

大鹏执导新片《缝纫机乐队》定档9.30 生日首发海报

来源:搜狐娱乐
  • 手机看新闻
原标题:大鹏执导新片《缝纫机乐队》定档9.30 生日首发海报
定档海报
电影定档海报


  搜狐娱乐讯 1月12日,导演、演员大鹏(董成鹏)在35岁生日来临之际,宣布第二部导演作品《缝纫机乐队》正式定档9.30。同时发布了定档海报,以及一封自述音乐梦想的长信。坦言新片是一部与音乐相关的喜剧,希望在《煎饼侠》之后可以“继续拯救不开心”。这部电影由上海儒意影视制作有限公司、霍尔果斯青春光线影业有限公司出品,将在国庆档跟大家见面。

大鹏9岁老照片
大鹏9岁老照片

大鹏19岁老照片
大鹏19岁老照片


  大鹏第二部导演作品首曝海报 15岁大鹏怀抱吉他追逐音乐梦想

  由大鹏导演的第二部电影作品《缝纫机乐队》在1月12日首次发布定档海报。海报上是一张充满怀旧风格的90年代老照片,15岁的大鹏怀抱吉他,神情中充满对音乐梦想的向往,“照片”左上角的红色拍摄日期暗藏玄机,正是电影的上映日期2017年9月30日。

  同时发布的长信细述了大鹏一直以来对音乐的热爱,以及随之留下的多年遗憾。从13岁开始躲在厕所里练吉他,到16岁组建“及格乐队”,19岁错失全国性乐队大赛,21岁遭遇虚假唱片公司,再到33岁落败《蒙面歌王》,希望今年借由《缝纫机乐队》完成自己的音乐梦想。据悉,影片已筹备一年,将延续其第一部导演作品《煎饼侠》的喜剧风格,也送给每一个追逐梦想的人。

大鹏导演的信
大鹏导演的信


  《缝纫机乐队》定档9.30 角逐2017国庆档

  《缝纫机乐队》宣布定档9.30,将进入2017年国庆档的角逐,目前定档国庆的电影还有徐克监制、袁和平执导的《奇门遁甲》,以及冯小刚执导《芳华》。

  《缝纫机乐队》作为大鹏的第二部导演作品,延续了小人物逐梦的故事,讲述了一群有趣的摇滚爱好者帮小镇集安重拾音乐梦想的故事。在2015年的电影暑期档,由大鹏导演的第一部影片《煎饼侠》一跃成为黑马,斩获11.59亿的票房成绩。此后,大鹏又接连参与了《我不是潘金莲》、《摆渡人》、《奇门遁甲》等影片的拍摄,坦言在与冯小刚、王家卫、徐克、袁和平等导演的合作中,不断汲取电影拍摄经验,如信中所说,“虽然缓慢,但是前进着”。这次拍摄新片,会在保持棱角和自我风格的同时,交出更为成熟的电影作品。与此同时,这也是继《煎饼侠》之后,导演大鹏与金牌制片人陈祉希再度联手合作。

  据悉,电影《缝纫机乐队》由上海儒意影视制作有限公司、霍尔果斯青春光线影业有限公司出品,大鹏(董成鹏)任导演、陈祉希任制片人,是一部讲述小人物音乐梦想的喜剧影片,将会于2017年9月30日跟广大观众见面。

  大鹏写给在生日这天的的一封信原文:

  前几天我妈来北京,我俩坐在车里,我随口问了一句:妈你今年四十几了?我妈说儿子你咋地了?你自己都快四十岁了还问我四十几?

  我老家地方小,讲究多,论年龄习惯说虚岁,像我这种1月份出生的孩子,一落地就2岁了,所以在老家,我今天37岁了。来北京这些年过得太快,光顾着赶路没抬头,我以为我妈还是四十几呢。

  我妈以前是唱评剧的,在县剧团工作,后来剧团倒闭了,下岗的叔叔阿姨们组织到一起给人家唱婚礼和开业,所以我妈一直不太同意我搞文艺。我13岁开始弹吉他,都是躲进厕所里练,喜欢音乐喜欢得一点儿都不光明磊落。

  2004年来到北京,进入搜狐娱乐频道,那时候互联网刚刚开始支持大家看视频,可网站没什么视频内容,我们几个员工就自己拍一些小节目,小短剧。一直到今天,拍了十几年。

  我没什么天赋,有时候还觉得自己挺笨拙的,上节目总是尴尬,话也说不漂亮。因为工作关系,我缓慢站到一个自己的能力不足以支撑的行业,但和每一个奋斗中的孩子一样,既然来了,我想要试一试。

  尽力了,过程中做了好多事情,好与不好,都尽力了。一直到不再是孩子。

  却仍有个遗憾。

  前年冬天我偷偷参加了《蒙面歌王》,因为那个舞台可以不露脸。唱完以后有评委说"你肯定是走错录影棚了,我们这里不需要卡拉OK水平的",但我还是很开心,能唱歌就很开心。我把那个大面具一直放在工作室最显眼的地方,那时候我33岁。

  那一年《煎饼侠》上映,有一天跑路演去到哈尔滨,在提问环节站起来一个姑娘,她说:大鹏,你还记得我吗?我想和你说声对不起。台下的观众莫名其妙,我也吓了一跳,她看到我不记得她,又说了四个字:名人唱片。

  啊,那是2003年的事情了,我想起她是我的网友,介绍我去她同学开的这家唱片公司,我拿着家里借的三万八千块钱,签约成为一名自费歌手。可就在我交完钱以后,那家唱片公司就消失了。她说她不知道同学是骗子,一直很内疚。

  那一年我疯狂在北京和哈尔滨寻找名人唱片公司的下落,21岁。

  在签约唱片公司之前我是有乐队的,不过解散了,那是我大学时候的乐队,叫天空乐队。核心成员是我和一位键盘手,他在我们乐队里弹贝斯,鼓手总是在变。我和他一起在长春的酒吧里唱歌,他弹键盘我弹吉他,很有默契。

  那时候全国范围内正举办一个叫"冰力先锋"的乐队大赛,前三名有机会签约唱片公司,当时长春很有名气的另一支乐队把我的键盘手请去了,我没办法参加比赛,一个人在学校操场上泪流满面跑圈儿。那年我19岁。

  在上大学之前我也组过一支乐队,叫及格乐队,乐队里只有我是学生,有两个社会青年,还有一位德高望重的钢琴老师。寒暑假的时候我们自己印传单,拉赞助,办演出。在我的家乡集安,到现在都流传着这支乐队的故事,当然大部分都不是真的。

  但这件事儿是真的。有一回演出开始前十几分钟,还是没有观众,很多座位空着,我跑到外面喘气儿,遇到一位乞讨的老人,我给了她一块钱,她对我说:谢谢你,祝你一切顺利。

  等我再回到场内,竟然已经坐满了人,我觉得特别神奇。那年我16岁。

  前段时间我去录《非常静距离》,节目组把及格乐队的老几位都弄到现场,我当时就崩溃了。他们当中有两个人是第一次来北京,第一次坐飞机,飞机颠簸的时候他们手牵着手。那晚我们围在一起吃火锅,唱老歌,我在一百多个本子上签了一百多个名。

  前面提到的遗憾,其实是我和音乐这件事儿的关系,有梦想不代表有能力,但能力和梦想之间的距离也是一种动力。一年多以来,我一直在筹备一件事情,现在进展顺利,终于可以正式和大家分享了:

  我导演的第二部电影,名字叫做《缝纫机乐队》,将会在今年9月30号上映。这是一部和音乐有关的喜剧,希望可以继续拯救不开心。

  《缝纫机乐队》的第一张海报上,是15岁的我,那个满眼期待的孩子啊,未来很好,请你勇敢弹下去。

  许多次采访都会被问到拍电影的事情,我是因为运气好,但也始终很敬畏。从《煎饼侠》到现在已经有一段时间了,我想多学学多练练,这期间我和许多优秀的导演合作,成为他们的演员,也监制了一部喜剧电影《父子魂斗罗》,我觉得自己有进步,虽然缓慢,但是前进着。

  今天是我的生日,我想在这一岁,踏实地完成《缝纫机乐队》。

  这部电影是我在时光里投递的礼物,送给16岁时满大街发演出传单的自己,给19岁时在酒吧每晚唱四十首歌的自己,给21岁时疯狂凑钱还钱的自己,给33岁时在舞台上躲在面具后面的自己。

  也给每一个,追逐梦想的你。

  大鹏 2017年1月12日

  

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20170112/n478503091.shtml report 4990 电影定档海报搜狐娱乐讯1月12日,导演、演员大鹏(董成鹏)在35岁生日来临之际,宣布第二部导演作品《缝纫机乐队》正式定档9.30。同时发布了定档海报,以及一封自
(责任编辑:李治政 UK005)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com