> 电影 Movie > 华语电影
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

网络影视评论委员会成立 呼吁反对网络语言暴力

来源:搜狐娱乐
  • 手机看新闻
原标题:网络影视评论委员会成立 呼吁反对网络语言暴力
发布会现场 


  搜狐娱乐讯(姜佳敏/文)1月11日下午,中国电影评论学会网络影视评论委员会成立发布会在京举行。中国电影家协会秘书长、中国电影评论学会会长饶曙光,中国电影评论学会名誉会长章柏青,中国电影评论学会副会长张颐武,中国电影评论学会常务副会长张卫,以及赛人、图宾根木匠、影志、木卫二、风间隼、梅雪风、陈昌业、曾念群、韩浩月、王玉年、宋子文等众多知名网络影评人一同出席了发布会。

  中国电影评论学会网络影视评论委员会的成立掀开了中国电影舆论生态建设的新篇章,也是中国电影史上的一个标志性事件。众所周知,近年来网络影评发展如火如荼,已然成为当下影视评论的最主要阵地,尤其备受青年人的关注,成为亿万青年观众如影随形的观影指南。

  为了聚拢优秀网络影评人、引导网络影评健康发展,中国电影评论学会特别设立了网络影视评论委员会,选举张颐武为主任,张卫为理事长,董阳、赛人、史航、宋子文、图宾根木匠等人为副主任,图宾根木匠兼任秘书长。

  网络影视评论委员还吸引了“妖灵妖”、“谋杀电视机”、“大宝剑”等一大批常年活跃在互联网上的知名网络影评人,以及众多电影类微信公众号等网络自媒体的创办人和撰稿人,共同打造亿级粉丝规模的网络影评平台。

网络影评人七大公约内容 


  发布会上,众多网络影评人纷纷对当下网络影评的现状和发展发表了建设性意见,并联合发布了“网络影评人七大公约”,励志将网络影视评论委员会打造成为中国电影批评场域中一支充满战斗力的年轻队伍,为推动电影文化和电影产业的繁荣发展,做出应有的贡献。

  网络影评人七大公约

  一、坚持说真话、讲道理,营造开展网络影评的良好氛围;

  二、坚持实事求是的批评,不庸俗吹捧、不阿谀奉承,不用简单的商业标准取代艺术标准;

  三、尊重每一位观众喜欢或讨厌电影的权利;

  四、尊重观众对电影多样化、差异化、个性化的需求;

  五、坚持以专业的精神、运用自己的专业知识、对电影做专业分析,以理服人,增强公信力;

  六、无论优劣,认真对待每一部电影,在没有看完全片的情况下,不正式发表影评;

  七、坚决反对网络语言暴力,不用侮辱性语言谩骂、攻击电影作品、创作者和与自己观点不同的人。

  

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20170112/n478483449.shtml report 1892 发布会现场 搜狐娱乐讯(姜佳敏/文)1月11日下午,中国电影评论学会网络影视评论委员会成立发布会在京举行。中国电影家协会秘书长、中国电影评论学会会长饶
(责任编辑:郝佳 UK047)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com