> 电影新闻 > 2016-2017好莱坞颁奖季
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

美国制片人工会奖发布提名 《死侍》惊喜入围

来源:搜狐娱乐 作者:耷子
  • 手机看新闻
美国制片人工会奖logo
美国制片人工会奖logo

《死侍》
《死侍》

  搜狐娱乐讯(文/耷子)美国当地时间1月10日,第28届美国制片人工会奖(Producers Guild of America Award)揭晓了提名名单:《月光男孩》、《爱乐之城》、《海边的曼彻斯特》、《赴汤蹈火》、《降临》、《藩篱》、《血战钢锯岭》等颁奖季热门影片全部进榜,去年收获高票房和一箩筐好评的搞怪型R级喜剧动作片《死侍》,杀入了最佳影片决赛圈,令人惊喜。今年制片人工会奖的最佳影片10个提名名额,进一步确定了奥斯卡风向标的地位。

  制片人工会奖的主办方最早成立于1950年。该组织由美国电影和电视行当的制片人组成,旨在保护制片人的各种权益。该工会虽然规模不及演员工会和导演工会,但对每年的电影判断却有着紧贴市场的偏好——也就是说,制片工会奖更看中电影在艺术和商业领域两条线上所呈现的业绩,因此审美判断更赢得观众的好感。该奖从2000年才开始颁发,目前分为最佳电影、最佳动画长片(2005年开始颁发)、最佳综艺节目、最佳纪实节目、最佳喜剧电视剧、最佳剧情电视剧等奖项。制片人工会奖个性之卓绝令奥斯卡汗颜——有4次毅然放弃了热门片:2002年放弃《美丽心灵》选择了歌舞升平的《红磨坊》、2005年将马丁-西科塞斯的《飞行家》送上最高领奖台,而与专宠《百万宝贝》的奥斯卡唱反调;2005年和2006年更是勇敢选择了《断背山》和《阳光小美女》。

  近几年,《贫民窟的百万富翁》、《拆弹部队》、《国王的演讲》、《艺术家》,以及2013的《逃离德黑兰》,都与奥斯卡的结果完全一致。2013年,该奖出现了罕见的双黄蛋,《为奴十二年》和《地心引力》分享了最佳影片,前者得到了奥斯卡最佳影片,后者则赢得最佳导演奖。2014年制片人工会奖最佳影片得主《鸟人》,最终赢得了奥斯卡最佳影片奖。上届的最佳影片《大空头》在奥斯卡上败给了《聚焦》。

  第28届美国制片人工会奖颁奖典礼,将于本月下旬在贝弗利希尔顿酒店举行。

  第28届美国制片人工会奖提名名单(电影类):

  最佳剧情电影

  《降临》Arrival

  《死侍》Deadpool

  《藩篱》Fences

  《血战钢锯岭》Hacksaw Ridge

  《赴汤蹈火》Hell or High Water

  《隐藏人物》Hidden Figures

  《爱乐之城》La La Land

  《雄狮》Lion

  《海边的曼彻斯特》Manchester By the Sea

  《月光男孩》Moonlight

  最佳动画电影

  《海底总动员2》Finding Dory

  《魔琴传说》Kubo and the Two Strings

  《海洋奇缘》Moana

  《爱宠大机密》The Secret Life of Pets

  《疯狂动物城》Zootopia

  最佳纪录电影

  《舞者》Dancer

  《女猎鹰人》The Eagle Huntress

  《蓬勃的生活》Life, Animated

  《辛普森:美国制造》O.J.: Made in America

  《校塔枪击案》Tower

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20170111/n478385466.shtml report 2450 美国制片人工会奖logo《死侍》搜狐娱乐讯(文/耷子)美国当地时间1月10日,第28届美国制片人工会奖(ProducersGuildofAmericaAward
(责任编辑:张尧 UK029)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com