> 电影 Movie > 华语电影
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

万达影城IMAX宣讲会 带你探秘京南观影新体验

来源:搜狐娱乐
  • 手机看新闻
 

  北京万达影城槐房店于12月29日举行了IMAX宣讲会暨IMAX3D《长城》观影礼。

  由IMAX专业宣讲师为京南观众宣讲IMAX知识,使IMAX知识更加深入人心。

  IMAX拥有全球更加先进的影院放映设备,现已遍及全球68个国家,1100多家影院。值得一提的是,IMAX在全球的第1000块银幕就落户在万达影城(太原龙湖店)。截止到2016年12月20日,IMAX在中国大陆地区共开业378家影城,其中包括365家商业影院和13家科技馆。

  IMAX的特点在于水晶般清澈的画质、独特的影厅设计、激光校准的震撼音效、顶天立地的超广角银幕视野,专利的DMR数字原底翻版图像转制技术,以及专属的IMAX摄影机。IMAX每一个设备,影厅里的每一处细节,都是为了保证观众享受到身临其境的观影体验而设计。

 

  放映设备

  IMAX的放映设备是由两台数字放映机组成的双机系统。它们的亮度高出其他放映设备将近百分之六十,并且针对每一秒钟的画面,都有一个实时监控的图像优化器,它的作用主要是保证我们所看到的画面不出现任何瑕疵,那么最终,当然很多看过IMAX的观众也有这样的感觉,我们的画面将是如同水晶版清澈,稳定,透亮的感觉。

  据宣讲师介绍,IMAX画面的清晰度、亮度、和对比度都远高于普通影厅,其原因包括以下几个方面:

  1、金属高增益的银幕,高折射率让画面更亮更清晰

  2、双机数字投影,画面更加稳定逼真

  3、片源经过DMR转制后本身质量的提升

 

  影厅设计

  IMAX在整座影厅的规划设计煞费苦心,保证影厅内每一个座位上的观众都获得同样震撼的观影效果。

  对大部分观众来说,IMAX影厅里最显着的一个特点就是那巨大的银幕了,但IMAX不只是一块大银幕这么简单。IMAX银幕表面有一个金属涂层,保证银幕的高折射率能将最明亮最清晰的图像呈现在观众眼前。再加上这块屏幕独有的倾斜及弧形设计,让银幕离观众更近,包覆更大的视野,产生进入电影的临场感受。

 

  音响

  许多观众常常会问,哪里的座位才能享受到最好的音响环绕效果。答案是——每一个座位!IMAX采用了激光校准的数字环绕音响,精准定位每一个座位上的你并送达最佳的声音呈现。另外,IMAX使用的的都是未经压缩过的音源,这样做的目的,就是为了让声音获得更加原始逼真的呈现。

 

  3D

  几乎所有看过IMAX 3D电影的观众,例如阿凡达 / 少年派的奇幻漂流 / 地心引力,都会被IMAX 3D电影那种触手可及的逼真立体影像所折服。正在热映的《长城》以及1月6日即将上映的《星球大战外传:侠盗一号》均为IMAX3D版本,届时大家可以在槐房万达影城亲身体验到IMAX3D的震撼。另外,IMAX不仅仅有3D,IMAX2D影片的呈现也是普通影厅根本无法比拟的。值得一提的是现在到北京万达影城槐房店看IMAX版本《长城》仅需29元就可以感受IMAX身临其境般的观影体验。

  DMR数字原底翻版,是IMAX独家专利的一项核心技术,通过与导演合作商量,IMAX会对片源本身进行优化转制技术,并且将声音分轨重新混录,创造出跟普通数字电影截然不同的视听效果。画面、音效、3D效果都是为了让观众在IMAX影厅感受最身临其境的观影体验,这是IMAX的“科学”;而IMAX在业界独占鳌头的原因,可不仅仅是放映设备那么简单。IMAX在电影创作阶段,就与导演合作,用IMAX摄影机拍摄画面,力求让观众体会到IMAX的“艺术”。

  IMAX摄影机是世界上分辨率最高的摄影机,许多知名导演都使用过,IMAX摄影机拍摄的场景,在IMAX银幕上能够以全画幅呈现,观众可以看到比普通银幕多约26%的画面,且具有令人惊叹的清晰度和色彩饱和度。

  使用IMAX胶片摄影机拍摄的电影,可在IMAX数字影厅看到1.9:1的画幅,可在IMAX胶片和激光影厅看到1.43:1的画幅。

  相信大家都感受到IMAX影院设备的顶级实力

  IMAX之所以能够领先电影产业

  仰赖的正是全方位的电影解决方案

  你是看电影还是走进电影?

  关于 北京万达影城槐房店

  北京万达影城槐房店

  北京万达影城槐房店坐落于北京槐房万达广场4层,紧邻地铁4号线新宫站,建筑风格采用全新的中国风设计,建筑面积超过8000平米。影城共设置12个影厅,其中包括1个VIP贵宾厅,1个配备芝华仕舒适沙发的IMAX影厅,1个4D动感影厅,9个REAL-D 3D放映厅,共计约2000个座位。

  关于北京万达影城槐房店IMAX

  IMAX源自英文“Image Maximum”

  IMAX集电影技术之大成,拥有水晶般清澈的银幕图像、绵密入耳的激光定位音效、专业设计的座椅坡度和专利性的放映设备。其在国外被誉为“身临其境的观影体验”,因为在看IMAX电影的时候,不仅是用你的眼睛在看,而是纵容全身的感官欺骗自己,真实与虚幻的界限开始模糊,带领你完完全全进入电影。

  北京万达影城槐房店12月22日进驻京南,为南城再添IMAX新贵,让更多的人选择在这里体验身临其境的终极观影感受。

 

  

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20161231/n477478226.shtml report 4630  北京万达影城槐房店于12月29日举行了IMAX宣讲会暨IMAX3D《长城》观影礼。由IMAX专业宣讲师为京南观众宣讲IMAX知识,使IMAX知识更加
(责任编辑:李治政 UK005)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com