> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

电视剧《石库门》启动 老戏骨集体炮轰小鲜肉太贵

来源:搜狐娱乐
  • 手机看新闻
张康尔炮轰小鲜肉
张康尔炮轰小鲜肉

赵静和梁波罗
赵静和梁波罗

现场大合影
现场大合影


  搜狐娱乐讯(上海站 马蓉玲/图文)12月30日,电视剧《石库门》在上海举行媒体见面会。据悉,该剧将于明年四月正式开机,拟邀目前国内当红的一线上海籍演员出演男女一号,并诚邀上影老戏骨牛犇、奚美娟、梁波罗、王正伟等老一辈艺术家参演。活动现场,影视界艺术家代表梁波罗、张康尔、赵静、胡晴云、王正伟等亮相为《石库门》造势。采访中,谈及如今小鲜肉们天价片酬的话题,老戏骨们集体开腔炮轰,直言这样的现状令人恐惧、感慨。

  剧本八年磨一剑 梁波罗赵静主动求演

  《石库门》主要讲述了上海名片之一充满沧桑历史感,记录时代变迁的石库门里四代人的故事,展现出上海百年变迁的生活画卷,讲述“男人养家、女人持家、望子成龙、悲欢离合的百姓关注话题和平凡故事。

  该剧是张康尔导演八年磨一剑的作品,“这个剧给谁看?必须是上海人,更主要给中国人看!石库门 讲述老上海的历史,从解放前到现在,从石库门怎么来的到它的外在变迁、内在变迁。”在张康尔看来,石库门是一种人文情怀的载体,“住在石库门里的人讲规矩、讲诚信,这些都是刻在生命血液里的,抱一起取暖 ,这是人的属性。”张康尔信誓旦旦表示,会用生命去呈现这部剧,一定要把上海的艺术家们都请来演。

  发布会现场,影视界艺术家代表梁波罗、张康尔、赵静、胡晴云、王正伟、仲小萍等亲到现场为《石库门》助阵,讲述了自己和“石库门”的不解之缘。霍尊母亲仲小萍透露,之前与儿子路过石库门的建筑,霍尊曾大发感慨:“我很怀念这里!”仲小萍称石库门有着自己五十年的回忆,邻里间的温情与和睦令她难以忘怀。

  已确认出演该剧的胡晴云表示,自己对剧本一见钟情,“觉得又一部佳作要诞生了,这戏力量的点写出了生活在石库门的的生活纠结,把以往大家关注的人文文化、衣食住行、世俗习惯搬上荧屏,反应社会大背景的故事,将来肯定会吸引眼球让全国人民感兴趣。我经历过石库门中那些老上海的习惯和人交流文化,我都熟悉,一定会不保留的都给这部戏。”胡晴云坦言剧中每个角色度生龙活虎,自己都想去挑战演绎。

  梁波罗则为新剧启动送上祝福,并主动要求加盟,“有关上海方面和沪语的知识,我愿意提供一切帮助。并且,只要适合我的角色我都愿意参与,希望这部影片能顺利拍摄。”赵静则放话:“如果有我适合的角色,我一定义不容辞。”

  《石库门》投资1.3亿 老戏骨集体炮轰小鲜肉天价片酬

  曾经和刘晓庆一起主演电影的北京电影学院82级演员张康尔更是现场讲述了自己从一线演员到幕后制作人的艰辛过程,直言现在“鲜肉、仙女”太贵。“现在的青年演员片酬太高,动不动就几千万,甚至上亿,而且每天只能规定工作8小时,助理经纪人一大堆,自己当年和晓庆姐演电影的时候,从进组到体验生活到拍摄期,大半年时间,几百元的演出费已经相当满意,丝毫不敢倦怠,更别提什么‘用数字演戏’、’替身演戏’等,如果我当时用数字和晓庆姐演戏一定会被她打得耳光响亮的。”

  张康尔坦言,自己并非鄙视“小鲜肉” ,只是年轻演员天价片酬的现状和影响都是恶劣的,“不能够这样啊,这是中国特色吗?两个字,恐惧!”据他透露,如今的影视剧制作成本中,演员的片酬都几乎超过整个制作费的二分之一,“对于这样的现状,我们真的很感慨。”

  此外,上影老戏骨赵静老师也表示自己目前尚未遇到过“数字小姐”,“她在我面前一定不敢这样做。这样的演员会受到整个剧组,乃至圈内、观众的唾弃。”赵静回忆起自己曾经的演戏经历,爆料那个时代的演员都是“面包演出”,“就是拍完戏,领一包面包就回去了。”

  胡晴云也指出,以前的演员都是艺术挂钩,如今的小鲜肉们则是经济挂钩,她还爆料曾经与周立波一起走穴出场费仅有几百块钱,与如今小鲜肉们水涨船高的片酬不可同日而语,“我压根不想猜他们拿了多少片酬,知道了会伤心。”现场其他老戏骨们也纷纷表示,“我们心里也是看不惯,我们那个年代没有那样的,演员和剧组任何部门都是一个样的,但现在的社会把演员搞特殊化了。”

  据悉,此次电视剧《石库门》总投资额在1.3亿元,在电视圈绝对算得上大制作,虽然投资额高,但上海天圣影视传播有限公司总裁沈云敏同时表示:“不会请那些没有艺德的天价鲜肉,会把每一分钱用刀刃上。高素质演员+金牌制作班底+争议性剧情+重金打造的服装道具,相信电视剧《石库门》会引领2017年电视观众和网络年轻观众追剧新热潮,真正成为’上海名片’的电视剧。”

  

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20161230/n477443104.shtml report 3389 张康尔炮轰小鲜肉赵静和梁波罗现场大合影搜狐娱乐讯(上海站马蓉玲/图文)12月30日,电视剧《石库门》在上海举行媒体见面会。据悉,该剧将于明年四月正式开机,拟邀目
(责任编辑:李治政 UK005)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com