> 八卦频道 > 内地八卦
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

赵薇30亿收购公司被上交所问询 或披露财产状况

来源:法制晚报
  • 手机看新闻
原标题:赵薇30亿收购公司被上交所问询 或披露财产状况
赵薇收购公司
赵薇30亿收购公司


  法制晚报讯 30日上午,记者从上交所获悉,针对著名影星赵薇斥资30.59亿元收购万家文化29.13%股权一事进行问询。询问的主要内容主要围绕龙薇传媒是否为“突击成立”?龙薇传媒称收购资金全部来源于自有或自筹资金?需进一步披露资金来源和结构。由于龙薇传媒成立于2016年11月2日,设立不满3年,还应当披露实际控制人赵薇最近3年的财务状况。此外,赵薇需要核实并说明,本次股份收购是否与“阿里系”企业或个人存在关联等等。

  记者从万家文化发布公告中看到,因西藏龙薇文化传媒有限公司此前以30.6亿元对价取得浙江万好万家文化股份有限公司1.85亿股份,占上市公司总股本的29.135%,成为上市公司控股股东一事,遭到上交所问询。据了解,龙薇传媒背后最大的股东是著名影星赵薇,持股95%,这也意味着赵薇斥资30.59亿元取代万家文化原实际控制人孔德永,将成为公司第一大股东。

  此次上交所的问询为赵薇的龙薇传媒入股万家文化之路增添了几分不确定性,此前资本市场已发生多起影视行业并购失败案例,如暴风收购稻草熊影业、唐德影视收购范冰冰公司失败等。

  

yule.sohu.com true 法制晚报 http://yule.sohu.com/20161230/n477384272.shtml report 1161 赵薇30亿收购公司法制晚报讯30日上午,记者从上交所获悉,针对著名影星赵薇斥资30.59亿元收购万家文化29.13%股权一事进行问询。询问的主要内容主要围绕龙薇
(责任编辑:陈云云 UK048)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com