> 电影 Movie > 华语电影
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《摆渡人》遭拍砖?王家卫:影评是诤友,珍惜评论平台

来源:搜狐娱乐
  • 手机看新闻
原标题:《摆渡人》遭拍砖?王家卫:影评是诤友,珍惜评论平台
监制王家卫、导演张嘉佳现身造势
监制王家卫、导演张嘉佳现身造势

  搜狐娱乐讯(上海站 马蓉玲/文)由王家卫监制,张嘉佳导演的电影《摆渡人》正在全国热映中。日前,该片在南京举行观众见面会,为全国路演收官,监制王家卫、导演张嘉佳现身造势。现场,王家卫贴心请观众喝咖啡,并希望“大家回到电影最单纯的喜悦。”对于《摆渡人》的映后争议口碑,王家卫表示影评是诤友,要珍惜和保护电影评论平台,他称:“只要你看过,喜欢,我们高兴;不喜欢我们也尊重,但一定要看过再评,才是尊重电影,尊重你自己。”

  王家卫请观众喝咖啡 张嘉佳致谢影迷

  《摆渡人》讲述了“金牌摆渡人”酒吧老板陈末(梁朝伟饰)和合伙人管春(金城武饰)拯救情感落水者的故事,他们平时看起来吊儿郎当,却从不对每位需要帮助的人说拒绝,只要你“预约摆渡”,刀山火海都会“使命必达”。邻居女孩小玉(杨颖饰)为了偶像马力(陈奕迅饰),预约了他们的服务,但在帮助小玉挑战整个城市的过程中,陈末和管春也逐渐发现了自己躲不过的问题。从欢天喜地的生活,到惊天动地的疯狂,摆渡人最辉煌的篇章,从这里开启。

  当天的南京路演活动,是《摆渡人》全国路演的收官站。南京粉丝的热情让监制王家卫、导演张嘉佳备受感动,王家卫还主动买了数百杯咖啡送给入场观众。见面会上,王家卫也手持咖啡上场,更解释请观众喝咖啡的原因:“我平常不喝咖啡的,但看到很多朋友一大早就排队,就想有点东西喝一下。今天也很巧,121年前的同一天,在巴黎地下的咖啡厅,最早的几部电影放映了。比如《工厂大门》、《火车进站》,我都看过,只拍的很简单,非常单纯。电影从那天开始,就成了我们生活的一部分,所以今天想请大家回到电影最单纯的喜悦。”

  南京作为导演张嘉佳成长过程中息息相关的城市,对他具有特殊的意义。活动现场张嘉佳也表达了对南京观众的诚恳感谢:“我做过很多活动,偏偏在南京很少,这是对我非常重要的城市,一直给我特别的支持。大家那么冷的天排队排了很久,很不好意思,大家为我做出的事情我都会记得。”

王家卫称影评是诤友
王家卫称影评是诤友

  《摆渡人》遭拍砖?王家卫:影评是诤友,珍惜评论平台

  《摆渡人》自公映以来,收获不俗票房成绩,随之而来的却是毁誉参半的口碑。有观众认为电影拍的太飞,有人质疑张嘉佳浪费了超强资源,更有粉丝质疑监制王家卫的选片口味。影片公映后,王家卫曾微博发声“我喜欢”,更表示电影对他来说代表“一个世界”,并引发演艺圈大批艺人转发力挺。当天活动现场,王家卫也对“我喜欢”事件作出解释。他表示:“我们喜欢电影,愿意去做。作为监制来说,我说我喜欢是因为我认可。无论什么东西,都会有喜欢和不喜欢的人,一定有人拍砖。这不重要,只要你看过。喜欢,我们高兴;不喜欢,我们也尊重。但要看过才是尊重电影,尊重自己。喜欢是一个单纯的事情,没必要有那么多压力。”而对于观众对影片的多样评价,导演张嘉佳也表示:“只要是花钱买票的人,都有权利赞美和批评,都能接受。”

  在王家卫眼中,他将影评视为诤友,“我一出道就是被人拍砖拍到晕的,很多人都不能接受我的电影,那时正是影评人在引导观众这个电影是有意思的。我认为电影评论对电影来说是一个诤友,他会监督我们,为我们摇旗呐喊。所有电影评论的平台,我们都要珍惜,都要保护。所有人都要珍惜这样的空间,为电影打气。”

张嘉佳向粉丝致谢
张嘉佳向粉丝致谢

  《摆渡人》作为导演张嘉佳的导演处女作,就吸引了梁朝伟、金城武为首的演艺圈多位明星加持主演,更成为王家卫泽东电影25周年的纪念作品。这也让外界质疑张嘉佳作为新人为何能掌控如此强大的资源,甚至有声音质疑王家卫“太爱张嘉佳”,对此王家卫也表达了对于扶植新人导演的态度:“《摆渡人》做后期的时候,我到后期公司刚好有人说星爷和徐克导演也在做后期。三个人就坐在一起,好像回到二十年前一样。但我们都觉得:电影不能永远来来去去这几个人!很多人问我为什么偏爱张嘉佳,他很成功,嘴又那么贱。第一部就有那么好的资源,那么大的演员,凭什么?!其实不止他,我们还推出过《逆光飞翔》的导演,包括《渺渺》的导演。而我也是过来人,新人导演可以撒野,武断,要对他宽容一点,不要千人一面。大家对张嘉佳的要求十分高,我认可这个电影不是多完美,不是极致没有瑕疵的。我肯定的是态度,是对电影的热情,认可的是电影对社会发出的善意。”

【版权声明:本文系搜狐娱乐独家稿件,未经授权禁止转载、摘编等,否则将追究法律责任。】

  

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20161230/n477344360.shtml report 4477 监制王家卫、导演张嘉佳现身造势      搜狐娱乐讯(上海站马蓉玲/文)由王家卫监制,张嘉佳导演的电
(责任编辑:王超 UK004)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com