> 电影 Movie > 华语电影
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《摆渡人》4天破3亿 张嘉佳:接受负评 拒绝谩骂

来源:搜狐娱乐
  • 手机看新闻
《摆渡人》上映4天,票房过3亿
《摆渡人》上映4天,票房过3亿

  搜狐娱乐讯 由王家卫监制、张嘉佳执导的贺岁爱情喜剧《摆渡人》上映4天,票房过3亿,在圣诞档成为连续3天的票房冠军。

  《摆渡人》遭遇差评监制王家卫率先发声,称“大成若缺,有缺憾才能有进步,摆渡人,渡人渡己——我喜欢”。随后,梁朝伟、陈奕迅、杨颖、张榕容、熊黛林、马苏、崔志佳、鹿晗李宇春等众位主创表态力挺。几十位明星纷纷转发:刘嘉玲、黄晓明、张一白、刘亦菲等人相继表示“喜欢电影”。

  导演张嘉佳随后表示:“我接受负评,但拒绝谩骂”。“如果你一定要通过谩骂来表达,电影是导演作品,请只对准我,让喜欢这部电影的人有自己的空间和权利。”

  今年10月,电影局局长张宏森曾表示:电影不拒绝批评,电影也不拒绝吐槽,批评、吐槽的声音也是电影外延的一部分,但此时此刻的中国电影,在全球竞争的大格局当中,在中国电影保持基本面向好的态势当中,更需要得到大家的鼓励,更需要媒体传递一些正面的信息、态度和力量。

  在即将结束的2016年,整体票房远不及600亿预期的同时,也有银幕数超过美国、票房造假被遏止的前进。正像张宏森指出,中国电影的发展没有迎来“寒冬”,而是从峰值进入波浪式起伏的过程。一部备受争议的电影背后,也引发出大家对于电影环境的思考。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20161227/n477084287.shtml report 1651 《摆渡人》上映4天,票房过3亿搜狐娱乐讯由王家卫监制、张嘉佳执导的贺岁爱情喜剧《摆渡人》上映4天,票房过3亿,在圣诞档成为连续3天的票房冠军。《摆渡人》遭遇差评
(责任编辑:杜渐 UK028)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com