> 电影 Movie > 华语电影
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《长城》取景青岛东方影都 领取万达40%返税

来源:搜狐娱乐
  • 手机看新闻
《长城》于2015年3月30日在青岛东方影都正式开机,大部分场景在此取景拍摄
《长城》于2015年3月30日在青岛东方影都正式开机,大部分场景在此取景拍摄


  搜狐娱乐讯 12月16日,首部以中国神话故事为题材,讲述中国英雄精神的好莱坞大片《长城》将在全国上映。该片由张艺谋导演执导,马特-达蒙、刘德华景甜等中外演员加盟出演,是中国与好莱坞联合巨制的年度英雄奇幻大片。该片筹划已久,于2015年3月30日在青岛东方影都正式开机,大部分场景于东方影都取景拍摄。

  《长城》在青岛东方影都拍摄时采用大面积绿幕区拍摄,为了配合剧情需要,特别搭建了实景的“长城”,由360多个集装箱造景组成,规模宏大。据悉,《长城》的部分大战争场面在这里完成拍摄。拍摄期间,青岛外景地剧组人员总数最高时达到1300人,包括群众演员500余人。

  在由马特-达蒙担当配音的东方影都宣传片中,张艺谋导演评价了在青岛时的拍摄经历:“青岛占据优越的景观资源,特别适宜建立大型影视拍摄基地。”

  松林电影中国区总裁安德鲁-史密斯则表示,五年前万达就拟定与英国松林制片厂合作建设最先进的影视产业园,如今能够产出《长城》这样的好莱坞大片是在预料之中。美国电影协会主席克里斯-道得、传奇影业总裁托马斯-图尔均对中国电影市场及东方影都的未来表示极大信心。

  此外,青岛东方影都还重磅推出高达40%的影视补贴和10%的税收返还,张艺谋导演的《长城》就于不久前领取了相关的返税补贴。而万达也希望通过系列优惠政策,极力吸引全世界影视从业者来此拍摄。

万达集团与狮门影业、传奇影业、影盛影业等9家公司签约
万达集团与狮门影业、传奇影业、影盛影业等9家公司签约


  2013年青岛东方影都奠基启动,时隔三年,首部在东方影都影视产业园取景拍摄的作品《长城》即将上映。同期,好莱坞大片《环太平洋2》也已入园拍摄,将是在东方影都拍摄的又一部好莱坞大片。

  不久之前,万达集团与狮门影业、传奇影业、影盛影业等9家公司签约,未来三年将有11部国际大片进入东方影都拍摄。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20161208/n475296050.shtml report 2078 《长城》于2015年3月30日在青岛东方影都正式开机,大部分场景在此取景拍摄搜狐娱乐讯12月16日,首部以中国神话故事为题材,讲述中国英雄精神的好莱坞大片《长城
(责任编辑:杜渐 UK028)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com