> 日本oricon公信排行专区 > oricon日剧排行榜
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《逃避可耻》恋舞带热收视 冷门深夜剧提前完结

来源:搜狐娱乐 作者:Domino
  • 手机看新闻
原标题:《逃避可耻》恋舞带热收视 冷门深夜剧提前完结
日剧一周收视(2016.11.28-12.4)
日剧一周收视(2016.11.28-12.4)

  搜狐娱乐讯(文/Domino)上周正式开始进入年末交接档期,深夜剧《黑暗中的十个女人》《拜启,民宿大人》两部深夜剧正式完结,东京电视台的创新剧集《石川五右卫门》和NHK翻拍的俄语剧《嗅觉神探》也落下帷幕。此外东海台接档剧《Remake 穿越时空的思念》开播,加上网络剧的错期播出,当下四季分明的剧集播出日程越来越“错落有致”。  >>>>了解更多日娱资讯,请进入搜狐视频日剧频道

  在上周播出的剧集中话题度最高的自然是新垣结衣主演,凭借片尾“恋舞”大热网络也带动了收视的《逃避可耻却很有用》。剧中新垣结衣与星野源源饰演的契约夫妇越来越靠近真正在谈恋爱的小情侣,轻松的剧情包裹严肃的社会话题,情感的变化娓娓道来,润物无声深入人心,在表面的卖萌卖可爱之下是足够吸引观众的剧情内核,这也让剧集在播出的两个月内收视逐集走高。不过持续上升的数字在前几集时还是稳定上升,上周却突然“暴涨”2.5个百分点,这与“恋舞”的宣传效果分不开。尤其是TBS各大主播,花滑运动员羽生结弦上传了自己跳“恋舞”的视频后,更是带来了强大的效应,甚至有不少媒体也在猜测《逃避可耻却很有用》的突然收视暴涨是否与羽生效应有关。

  另外本季收视波动较大的两部剧集《Chef 三星校餐》和《最后的警察》也在上周迎来了幅度不小的上升。天海佑希主演的《Chef》在开播之后几周收视一直不甚理想。该剧围绕着三星法餐厅高级主厨在被排挤失去工作后来到校餐配给餐厅工作,为了做出让孩子们满意、美味又经济的校餐努力钻研的故事展开,虽然刚刚开播的时候老套的剧情不太受观众喜欢,但随后凭借扎实的剧本和演员的演技逐渐将这部励志美食剧演出了别样的味道,即使受到体育比赛影响严重,基本盘依然相当可期。另一部改编自同名德剧的《最后的警察》则深谙噱头和预告欺诈的重要性,企划元素一个又一个,强行炒热话题度,在土九这一合家欢档期保持住了“热闹=收视”的定式,即使受到延播、对打冲击,也能迅速回血,生命力相当顽强。

  与这些靠热闹获得收视暴涨的剧集相比,梗越玩越大的《DOCTOR-X》却在上周下跌1.5%,不过底子相当厚的该剧即使下跌也仍然保持住了20+的收视,锁定季冠不成问题。《嗅觉神探》下跌1.8%迎来大结局,成绩不理想。这部改编自同名俄语剧的NHK新作将原作剧情改动了不少,原剧所带有的那种深沉冷峻又有小幽默的气质荡然无存,阿部宽与香川照之的合作并不像原剧二人组那样有火花,不过丰富了配役部分的剧情,也算日本版的优势了。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20161207/n475082094.shtml report 1762 日剧一周收视(2016.11.28-12.4)搜狐娱乐讯(文/Domino)上周正式开始进入年末交接档期,深夜剧《黑暗中的十个女人》《拜启,民宿大人》两部深夜剧
(责任编辑:刘冬琦 UK009)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com