> 日本oricon公信排行专区 > oricon日剧排行榜
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

偶像转型剑走偏锋收视高涨 东海深夜档暴跌做结

来源:搜狐娱乐 作者:Domino
  • 手机看新闻
原标题:偶像转型剑走偏锋收视高涨 东海深夜档暴跌做结
日剧一周收视(2016.11.21-11.27)
日剧一周收视(2016.11.21-11.27)


  搜狐娱乐讯(文/Domino)上周正式结束秋季档放映的剧集为《小市民仓永晴之的逆袭》,这部在东海电视台新深夜档期播出的剧集在低调播出一整季,呈现V字缓缓回复时遭遇撞档危机暴跌,遗憾做结。  >>>>了解更多日娱资讯,请进入搜狐视频日剧频道

  由于秋季连续剧的播放受到体育比赛和年末各台的特别SP播出时段影响,撞档的情况比较明显,在脱离撞档的状况后呈现收视暴涨的情况并不少见。《科搜研之女》的暴涨就是类似的状况,上周暴涨3.0%的该剧终于回归了应有的水平线。《该隐与亚伯》和《医疗团队 达文西女士的诊断》也回归正常水准,上涨达到1.4%。

  另外令人惊喜和意外的一部是秋元康主催,AKB系全员出演《马路须加学园》系列第6部。该系列本季度推陈出新,将舞台从不良少女满载的高中搬到了夜总会,偶像成员变身陪酒妹的设定让不少粉丝都觉得“毁形象”,然而该剧收视却节节攀高,上周播出的一集在停播后再创新高,上升1.5个百分点达到单周4.3%,平均收视2.95%。出奇制胜的招式反而吸引了很多好奇目光。新剧搭载的ED曲《High Tension》作为核心成员岛崎遥香的毕业曲在新剧中登场,演绎出了别样风味。

  既然有受到撞档影响暴涨的剧集,自然也有受影响下跌的情况,东海台深夜档的剧集《小市民仓永晴之的逆袭》就是这样倒霉的一部。这部改编自山本甲士小说《荆棘》的人情剧描绘了在区政府市民相谈室工作的普通公务员仓永晴之在令人烦躁的工作中苦苦挣扎,进而被卷入“不幸连锁反应”,遭遇一个又一个的事件后奋起反击的过程。由田边诚一主演的这部剧集剧情扎实,然而在东海台这个新档期播出的该剧一直缺少话题度,收视也不高。但在剧情渐入高潮后在大结局当周遭受重创还是相当可怜。《仓永晴之》上周跌幅达到1.5个百分点,从4.3%到2.7%几乎折半,最终收视3.18%,在这个新档期也算是相对较差的成绩。接档的《Retake 超越时空的思念》将从12月3日开始播出。

  此外上周的收视涨跌幅度波动不大,仅有《最后的警察》下跌超过1%,不过这部在土九档期的剧集受到撞档的影响不小,收视一直呈现出波动状态,上周的下跌幅度反而也在理想范畴。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20161130/n474439785.shtml report 1646 日剧一周收视(2016.11.21-11.27)搜狐娱乐讯(文/Domino)上周正式结束秋季档放映的剧集为《小市民仓永晴之的逆袭》,这部在东海电视台新深夜档期
(责任编辑:刘冬琦 UK009)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com