> 明星 > 内地明星
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

佟大为获任联合国亲善大使 携关悦呼吁性别平等

来源:搜狐娱乐
  • 手机看新闻
原标题:佟大为获任联合国亲善大使 携手关悦呼吁性别平等
佟大为关悦受邀出席“他为她”行动暨“爸爸”摄影展开幕式
佟大为关悦受邀出席“他为她”行动暨“爸爸”摄影展开幕式

关悦为佟大为带手环显甜蜜
关悦为佟大为带手环显甜蜜

佟大为关悦与嘉宾交流
佟大为关悦与嘉宾交流


  搜狐娱乐讯 11月23日晚,由联合国妇女署携手瑞典驻华大使馆及丹麦文化中心举办的“他为她”行动暨“爸爸”摄影展开幕式在北京798举办,影视圈模范明星夫妻佟大为关悦受邀出席。现场,联合国妇女署为佟大为颁发了“联合国妇女署国别亲善大使”证书,为关悦颁发了“他为她倡导者”证书。据悉,佟大为关悦是国内首对支持“HeForShe”的明星夫妻,他们现场以自身经历呼吁关注女性权益,消除女性暴力。问及生活中佟大为如何践行“HeForShe”精神,关悦甜蜜曝光佟大为不但全力支持自己在事业和学业上的追求,还曾陪伴自己休产假,对此,佟大为则调侃自己“休了个产假也坐了个月子”。

  模范夫妻呼吁“他为她” 关悦甜蜜曝光佟大为曾陪自己休产假

  昨晚,佟大为关悦夫妇携手现身在北京798丹麦文化中心举办的“他为她”行动暨“爸爸”摄影展开幕式。活动现场,他们认真聆听了瑞典儿童、老人与性别平等部长艾莎-瑞格涅女士,瑞典驻华大使林戴-安女士,联合国妇女署国别项目主任汤竹丽女士等人对全球性别平等现状的陈述,以及为促进性别平等和妇女权利制定的战略性计划。在随后的“他为她”行动环节上,佟大为、关悦分别接受了联合国妇女署国别主任汤竹丽女士颁发的“联合国妇女署亲善大使”和“‘HeForShe’倡导者”证书,并用亲身经历与大家分享了工作、生活中推进性别平等的感触,成为国内首对推行“HeForShe”的明星夫妻。

  现场,联合国妇女署汤竹丽女士发言称,“佟大为本身就是好男人的典范,而他本人也将‘He For She’精神充分的融入到了个人家庭和工作中,用实际行动带动更多人加入到推进性别平等的行动中来”,并表示已是三个孩子的妈妈,却还不断努力提高自己的关悦给自己留下了深刻的印象,“能请到这么恩爱的一对夫妻加入我们的队伍,是一件非常有意义的事情”。

  作为娱乐圈模范夫妻代表,佟大为、关悦夫妇的爱情保鲜秘籍是大众最感兴趣的话题。对此,佟大为笑言:“钱都给老婆花,关悦想做的事情,我都尽全力支持她,合作过的女演员我也会主动介绍她们和我太太认识。” 问及身兼多职、又是三个孩子的妈妈,如何平衡好事业与家庭的关系,关悦坦言离不开老公佟大为的全力支持。现场还有媒体询问关悦,怀孕和生宝宝期间,佟大为都做了哪些努力,关悦甜蜜曝光自己从怀孕到生产,佟大为都专门空出时间全程陪同,对此,佟大为则调侃称,“不光我太太休了个产假,我也跟着休了个产假还做了个月子”。

  佟大为乐做“妇女之友” 推进性别平等从尊重老婆做起

  一直以来,作为“HeForShe”的宣传大使和一位父亲,佟大为是妇女和女童权益的坚定支持者,在《我的早更女友》、《虎妈猫爸》、《我的宝贝》等影视作品中扮演的角色都曾引起观众对性别平等问题的关注和思考,并因此获称“暖男代言人”。现场谈及“暖男”的称号,佟大为幽默表示,“这些年我演过丈夫、也演过女孩的爸爸,偶尔还演过女孩”,因此更懂女性,也坦言“身边有很多朋友开玩笑说自己是‘妇女之友’,我很喜欢这个称号,也乐意做‘妇女之友’”。

  谈及推行“HeForShe”的必要性,佟大为分享了自己的看法,“现代社会对女性的期望越来越高,既希望她们照顾好家庭,又希望她们有自己的事业,真的很辛苦”,并呼吁希望越来越多的男性加入到“He For She”的行动中来,支持“He For She”从支持身边人做起。现场,问及生活中如何支持太太关悦完善自我,佟大为表示:“她现在是我的老板,公司大部分影视项目都是关悦作为出品人,对于她在事业和学业上的追求,我都尽量支持她,告诉她不用担心家里,寒暑假我也会单独带孩子出国旅行,给关老师独立的空间和自由。”

  学霸关悦获任“HeForShe”倡导者 现场分享家庭事业平衡经

  作为知名影视明星,关悦同时也是三个孩子的妈妈,表面上婚后的关悦将重心转向家庭,事实上一直没有放弃自我提高和完善,并以身作则,呼吁女性维护自己的权益。近年来,关悦先后获得长江商学院EMBA工商管理硕士和北京电影学院MFA艺术硕士双硕士学位,在伦敦帝国理工学院商学院和美国沃顿商学院等名校都能看见她的身影,被媒体誉为“影视圈美女学霸”。同时,作为佟悦名新文化传媒的CEO,她先后担任了《囧人的幸福生活》、《想明白了再结婚》、《如果可以这样爱》等多部影视剧的制片人和出品人。

  身兼数职的她,依然热衷完善自我,将家庭与事业平衡得相得益彰。此次,作为新一届接受任命的“HeForShe”行动的倡导者,关悦发表感悟称:“‘He For She’不仅仅是男性为女性发声,女性也要为了自己的权益而努力。作为女性,我深知女性因性别不平等而面临很多挑战和困难,因此,我愿意和大家分享自己的经历,也愿意鼓励更多的女性朋友,平衡好家庭和事业的关系,为做一个更好的自己而努力。”

  

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20161124/n474015429.shtml report 3576 佟大为关悦受邀出席“他为她”行动暨“爸爸”摄影展开幕式关悦为佟大为带手环显甜蜜佟大为关悦与嘉宾交流搜狐娱乐讯11月23日晚,由联合国妇女署携手瑞典驻华大使馆及丹
(责任编辑:李治政 UK005)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com