> 八卦频道 > 内地八卦
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

宋冬野“出事儿”后很沉寂 那他都在做些什么呢?

来源:搜狐娱乐
  • 手机看新闻
 宋冬野(资料图)

  搜狐娱乐讯 11月20日,宋冬野在某平台发表文章,谈自己吸毒后的生活,并告诉大家这段时间都在做什么。在文章中,宋冬野表示,10月14号自己进入拘留所,10天后释放,24号住在朋友热心安排的临时住所,家人朋友们每天轮班来陪伴,期间喝酒唱歌,处理搁浅的演出活动等计划,和乐队规划一起要做的事,气氛融洽。宋冬野在文章中还谈大麻和其他毒品的区别,并称自己戒毒真的很容易。

  10月13日,知名民谣歌手宋冬野因涉毒被警方控制。10月25日,宋冬野涉毒后在微博首次发声:“我对不起父母,对不起妻子,对不起亲朋好友,对不起经纪公司,对不起曾相信我支持我的人们。”他表示会远离毒品,深刻反省,不再浮躁,接受一切惩罚指责调侃和批评。并写下:“我依然热爱音乐,将单纯为了自己而继续认真创作,并且暂自动淡出,去游历积攒,补回荒废的时间,寻找最初的那种触动,安静思考成长和人生的意义。”11月20日,宋冬野在微博发出新歌《郭源潮》DEMO版,依旧是民谣曲风。臧鸿飞、闫津等音乐人转发支持。

  全文如下:

  谢谢好友冯先生邀我来聊聊,我聊如下:

  我于2016年10月13日“出事儿”,14日进入拘留所,10天后释放,其间没有遭遇什么不好的事,民警们对我亲切和善,非常照顾,“号友”之间相处也很和谐,大家都是一心向善,我非常感动。

  10月24日起我住在朋友热心安排的临时住所,家人朋友们每天轮班来陪伴,安慰鼓励聊天做饭喝酒唱歌,处理搁浅的演出活动等计划,和乐队规划接下来大家一起要做的事,气氛融洽。其间经过思考,在微博上写了一些字,真情实感,不敢妄言。

  至11月10日,我回到家中,在自己酒吧和朋友们封闭式地过了29岁生日,直到现在一直稳坐家中,写歌弹琴吹尺八做运动和媳妇聊天远离社交和网络,规划好即将开始的出门游走行程。

  昨天夜里我把今年写的第一首歌《郭源潮》的小样放到了网上,对自己有了个小小的交待。

  其实我觉得,内心反省的内容倒是不必说出来,自己真心感受到就好,没有过亲身经历的话,大家总会觉得再真诚的反省也是套话,如果亲身感受,会明白就连“对不起我错了”这几个简单的字也会让自己内心翻滚悔泪满面。

  就像之前我在微博上说“戒大麻很容易”,遭到了大家的反对和白眼,连我自己都要开始怀疑我会不会真的需要被绑起来,抵抗抽搐和精神崩溃。可是事实证明真的很容易啊!从进了拘留所到现在为止,我真的根本不想吸啊,身体上也没有任何异样啊,反而睡眠变好,神清气爽思维清晰了很多啊,而我做的也仅仅是下着决心对自己说过一句“以后不吸了”。

  所以我认为这里面是存在误区的,确实大麻和其他毒品都是毒品,都很有危害,都应该一棒子打死,但我们真的不能不顾事实的来忽略他们之间小小的区别。我并没有为自己开脱,只是觉得一些影视作品和道听途说都缺乏事实根据,并且大家也习惯于标题取意不求甚解,导致认为戒所有毒品都要绑起来打滚口吐白沫生不如死。当然以上情况是有的,只是没有发生在我身上,这些看法也不是没意义,至少能让更多的人远离所有毒品,我只是越来越明白,若非亲历,绝不要发表什么断言,只能凸显幼稚与浮躁。

  可我真的不是鼓励大家去亲身尝试吸毒啊,相反,我是在鼓励更多不管吸哪种毒品的人都赶快戒掉,这又不难,而且神清气爽清清明明的感觉也许你已经好久没感受过了吧,再次得到这种奢侈感觉的时候你一定会惊讶于原来不吸毒才是最舒服最爽最能来灵感的。

  我前几天自己在家剃了个光头,下水道都堵了,但并不是从头再来的意思,只是觉得以前太把自己当回事儿了,虽没到膨胀的地步但也够飘的了,自己对自己产生了很多没什么意义的关注,觉得自己应该怎样应该怎样才会怎样才会怎样,现在知道了,真没意义,真傻逼。明天发生什么今天永远不知道,生命的意义到底是什么不到死了的时候你也不会知道,瞎编乱造的虚伪虚到连自己都相信了也是够可怕够可以的了,你我都一样,终将被遗忘,天天爱上层楼离合不骚的干嘛,折磨自己有意思吗,不再打嘴炮儿有那么难吗?一个小小的微博微信今日头条就是全世界了吗?在这个骗你说是“越来越开放”的互联网世界,浮士德也得输给老靡了吧,圣人也先得入个世,小神要靠蛇来救,越来越荒唐了,这真不是开放,是局限!

  所以我不能用“世界越来越小了”来骗自己了,得抓紧时间褪去浮躁,得让自己羞于淌混水羞于争论一切,得明白其实自己思想之外的世界其实是越来越大了,是自己越来越小了,所以我剃了个头,先从头感温度和洗发水钱开始让自己省省心。

  除这些之外,我这段时间还没来得及干什么别的事,也不想在意什么事啦。

  【宋冬野涉毒后早前发声:对不起 不再碰触任何毒品】

  10月25日,宋冬野也在微博中发过文,称“对不起父母,对不起妻子,对不起亲朋好友,对不起经纪公司,对不起曾相信我支持我的人们”,还承诺以后不再接触任何毒品。

  宋冬野微博原文:

  1.我对不起父母,对不起妻子,对不起亲朋好友,对不起经纪公司,对不起曾相信我支持我的人们。

  2.我犯法犯错,会深刻反省,不再浮躁,接受一切惩罚指责调侃和批评。

  3.毒品并不能带来创作灵感,只能滋生更多的托辞和借口。

  4.我依然热爱音乐,将单纯为了自己而继续认真创作,并且暂自动淡出,去游历积攒,补回荒废的时间,寻找最初的那种触动,安静思考成长和人生的意义。

  5.我乐队的兄弟不得不暂时另谋生路,在此奢求昔日同行们多多帮助。

  6.希望演艺人士以我为戒,即刻远离毒品,别再用那些借口骗自己,干干净净出作品。

  7.我将不再抽大麻,不碰触其他任何毒品。

  8.给大家添堵了,祝一切都好。

  宋冬野

  2016年10月25日

宋冬野曾说明星吸毒没那么严重 

  【回顾|宋冬野涉毒系吸食大麻被捕】

  2016年10月13日上午九点,北京市禁毒总队接到举报,称在朝阳某小区有人吸食毒品。在侦查中发现,嫌疑人从网上购买一包毒品,即将送到家中,侦查员早早来到吸毒场所展开部署。在他购买的包裹里,侦查员共查获大麻56.95g。随后,在宋某的房间里侦查员又发现了其他毒品。13日下午,著名歌手宋冬野因涉毒被北京警方控制。14日凌晨1点,自媒体《影视风尚标》从权威渠道独家获悉,经过尿样检测,宋冬野呈大麻阳性,按照我国治安处罚相关规定,宋冬野或被行政拘留。

  据宋某交代,自己两年前开始吸食大麻,听圈子里的人说这东西可以给创作带来灵感。于是就尝试了一下,没想到欲罢不能,只要家里没有大麻,他就会想方设法去购买。

  14号下午,宋冬野所属经纪公司摩登天空终于公开发声明,代表宋冬野向社会公众真诚致歉。摩登天空发文写道:作为宋冬野的经纪公司,摩登天空代表宋冬野向社会公众真诚致歉。希望能以此事作为前车之鉴,让更多年轻人意识到涉毒危害,也让更多公众人物承担起社会责任。远离毒品,珍爱人生!

  摩登天空公开声明全文:

  10月13日下午,摩登天空旗下签约艺人宋冬野经媒体报道涉嫌吸毒时,我们感到非常震惊并密切关注:

    1、刚刚从相关部门获悉,宋冬野确认涉嫌吸食大麻被审查,可能面临行政处罚,进一步的情况将由相关部门做出公告。

    2、摩登天空对此深感痛心。作为宋冬野音乐之路的同行者,我们见证了他对音乐的热爱,对演出的精益求精,对乐坛的深远影响。多年付出终获认可与喜爱,却因此事辜负了众人期许,不仅对本人伤害至深,也令乐迷朋友深感惋惜。

    3、作为宋冬野的经纪公司,我们代表冬野向社会公众真诚道歉。相信此时他正经历着痛苦的反思,希望能以此事作为前车之鉴,让更多的年轻人意识到涉毒的危害,让更多公众人物承担起社会责任。远离毒品,珍爱人生!

  

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20161120/n473667867.shtml report 7050  宋冬野(资料图)      搜狐娱乐讯11月20日,宋冬野在某平台发表文章,谈自己吸毒后
(责任编辑:李治政 UK005)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com