> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

“歌王”孙楠重返《蒙面》 连那英都没认出他

来源:搜狐娱乐
  • 手机看新闻
 "歌王"孙楠

  搜狐娱乐讯 “我自己都认不出我了,你们能认出来吗?”上周日,《蒙面唱将猜猜猜》发生了最戏剧性的一幕,聚光灯下,熟悉的面孔,熟悉的声音再度出现,原来去年的“年度歌王”孙楠真的重返舞台了!作为两年来唯一一位既当蒙面歌手又当猜评团的艺人,孙楠对“蒙面”的感情无人能及,揭面后他不吝盛赞:“比去年玩的更嗨了!”

  《蒙面》“狸猫换太子”?

  伪装高手“西楚霸王”真的是孙楠!

  一首撕心裂肺却安静饱满的《流沙》,“西楚霸王”孙楠独特的气声唱腔高亢不失温润,玩味的唱法让歌曲尽显大气磅礴,赢得一致好评。但是当他揭下面具,网友们的反应是这样的:“明明上一期的西楚霸王不是孙楠,这一期怎么就成孙楠了?”、“上期合唱的西楚霸王一定是郑淳元,独唱的时候才是孙楠”、“去年羊驼刚开始像李玖哲,今年西楚霸王刚开始像腾格尔,可是居然都是孙楠,肯定中途换人了”,观众们纷纷认为这又是节目组的套路,把真正的霸王“狸猫换太子”了。但事实证明是观众们想多了,“我自己都认不出我了,你们能认出来吗?”揭面后孙楠第一句话就是这样调侃自己。对于他变幻莫测的歌唱实力,观众们只能叹服:“高,实在是高!”,以孙楠的技巧,想要模仿其他歌手,不能更简单了。

  事实上,就连那英也被他骗了。“有人把我第一天排练的视频发给她,她没猜出我是谁,她说我不认识他,让我怎么猜。老那跟我那么熟,她都猜不出来,所以我相信猜评团也猜不出来。”作为华语乐坛两位重量级歌手,孙楠和那英的声音辨识度极高,两人先后来到《蒙面》,结果却截然相反,一位被秒猜,一位猜破头,对于那英蒙面这件事孙楠连连摇头:“老那参加这个节目我知道,她最容易被发现,她太不会隐藏自己了,不猜你随便问她几句话,她也能露馅,我更适合隐藏一点。”

  这次再度回归《蒙面》,孙楠的理由很简单:“好玩,这个气氛没那么紧张,而且有好多好朋友啊,可以跟朋友一块儿合唱。”虽然只有两期就被识破真身,但是孙楠抛却了束缚,格外享受舞台上的每一次演唱。从歌手到猜评团的身份转变也让他倍感妙趣,无论是被猜还是猜人,都是有趣的体验:“节目的好玩之处就在于猜不出来,大家胡乱猜才好玩。”

  “西楚霸王”掀起中国风

  孙楠自曝在家“非常听话”

  1969年出生于一个艺术家庭的孙楠,父亲是一个“特别好的男高音”,教学美声和民族唱法,母亲与姐姐哥哥都在歌舞团。在这样充满音乐特质的家庭环境下,他从小就拥有着超群的音乐敏感。“可以用自己的声音,也可以不用自己的声音,用习惯的方法来唱,也可以换一种方式,对我来讲,并不是一件很难的事”,孙楠坦言:“但是往往有些根本的东西不是那么好掩盖的,就像我说的本性难移嘛!”

  如果说去年的“羊驼”面具是为了讨女儿欢心,那么今年的“西楚霸王”面具就是为妻子的喜好“独家定制”。从第一次现身,孙楠就坦言是他的“虞姬”为他选择的面具,字里行间透露出他对妻子的疼爱,家庭非常幸福,“男人都是为家里服务的,在家里我是一个非常听话的父亲跟丈夫,所以这一次的这个‘西楚霸王’是我太太要我做的”,褪去舞台上光鲜亮丽的光环,回到生活中,孙楠永远把家庭放在首位,并自称“家庭妇男”。“上次是动物,这次要中国传统脸谱,代表英雄气概,我觉得她的提议非常好,接受!”第一次为了女儿,第二次为了爱妻,如果《蒙面》还有第三季,“孙楠还会为了自己来吗?”

  不论来的理由是什么,孙楠不仅是靠歌声传达力量,更有想要传达的理念,蓄势传递出中华文化的感染力,“因为我们家包括小孩学的都是传统文化,他们现在上的学校也都是。所以我们希望在舞台上的表现能够把中国的传统东西表现的更多一点。”

  两年《蒙面》大不同

  “歌王”大赞:比去年玩得更嗨

  “我觉得今年比去年的好看!”作为节目开播至今唯一一位两年都参赛且加入过猜评团的艺人,孙楠亲身体验之后评价道。此次重返《蒙面唱将》,他直言发现了节目与从前的“大不同”,“首先我觉得每个人的面具很特别,比之前的面具更琳琅满目了,每一个面具都特别有个性”,从可爱的“熊猫”到逼真的“小王子”再到帅气的“海盗”,蒙面舞台上的面具只有你想不到,没有做不到,就连孙楠自己也穿越当了一回项羽,过足了瘾。

  “再加上猜评团的猜测和捣乱,让这个节目特别有趣味性。”相比去年,《蒙面》的猜评团阵容简直逆天,除了陶晶莹、Ella、大张伟等常驻大牌,更有那英、Selina等嘉宾不时空降。这不,本周巫启贤就突然不见了,被孙楠取而代之,猜得不亦乐乎,“我想试试巫启贤能不能猜出我来,结果第一次他没猜出来,所以他这一次不敢来了嘛。”孙楠特别得意地说,对于暴露他身份的那首藏头诗更是毫不客气地揭好友的短,“我不相信巫启贤有写诗这个能力,因为我认识他这么多年,他从来没写过诗,一定是幕后有高手。”

  除了惊艳的面具和猜评团的新体验,让孙楠玩得最嗨的还是站上舞台唱歌。时而灵动优雅,时而酣畅淋漓,每一期用心的编曲搭配选手细致的表达,节目重装升级后,饱满的音乐水分总能使听众耳目一新。“很多歌手都特别有实力!”,比如“海盗”,孙楠就在私底下坦言自己是为了他而来,“他站在我旁边,我闻着味就知道他是谁。中国有句古话,扒了皮认识他骨头。”经过上一期亲身猜评体验后,孙楠也毫不掩饰对“小小鸟”的欣赏之情:“她有天后王菲的风韵,却有自己个人的音色风格,最让人欣喜是她才大三!”歌坛先辈亦或是新晋歌手,惊喜碰撞出别样旋律,多角度的选曲呈现也让他觉得异常精彩,“在音乐品质方面不输去年,真的很好,比去年玩得更嗨了。”

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20161109/n472670744.shtml report 3225 "歌王"孙楠搜狐娱乐讯“我自己都认不出我了,你们能认出来吗?”上周日,《蒙面唱将猜猜猜》发生了最戏剧性的一幕,聚光灯下,熟悉的面孔,熟悉的声音再度出现,原来去年
(责任编辑:刘书兰)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com