> 电影 Movie > 华语电影
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《贫穷富爸爸》首映 吴思远邀王健林父子观影

来源:搜狐娱乐
  • 手机看新闻
原标题:《贫穷富爸爸》首映 吴思远邀王健林王思聪父子观影
《贫穷富爸爸》首映 


  搜狐娱乐讯 (哈麦/文)11月3日,由郑嘉颖、小小彬、李呈媛主演的合家欢喜剧电影《贫穷富爸爸》在北京首映。该片由两度获得香港金像奖最佳编剧奖的张坚庭(《表错七日情》、《胡越的故事》)编剧并执导,讲一个富豪爸爸假装破产,带之前被娇纵过度的儿子穷游香港的故事。

  谈到财富与父子关系的话题时,出品人吴思远表示想请王健林和他的公子王思聪看这部片,很想听听他们的意见。吴思远是香港非常知名的制作人、导演,作品包括《一代宗师》、《霍元甲》、《醉拳》、《新龙门客栈》、《黄飞鸿》等等,现拥有电影出品品牌思远影业,内地的UME连锁影院也是他的资产。

主创合影 

现场表演 


  导演张坚庭说,拍这部电影的灵感来源于他的一次旅行。“当时带着孩子去韩国玩,报了很便宜的旅行团,晚上十二点的飞机,到了之后也不去酒店,直接逛了一天半夜才睡觉,孩子就问我,爸爸我们是不是破产了?我才意识到,原来小孩子对家庭的财富是很有概念的。如果只能给儿女留下金钱作为遗产就太匮乏了,我希望给他们留下文化遗产,让他们看到自己童年经历的种种。”

  张坚庭是英皇老总杨受成的女婿,吴思远笑言,他本来有个富爸爸,要拍戏直接找他就好了啊,但是他没有这样做。他对张坚庭这部电影很满意。“香港导演不只是会拍黑社会的,他们也可以拍出很感人的故事,这个电影我看过很多遍,它不说教,也有娱乐性在里面。”

  

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20161104/n472254096.shtml report 1928 《贫穷富爸爸》首映 搜狐娱乐讯(哈麦/文)11月3日,由郑嘉颖、小小彬、李呈媛主演的合家欢喜剧电影《贫穷富爸爸》在北京首映。该片由两度获得香港金像奖最
(责任编辑:王超 UK004)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com