> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

<我是创始人>现卢庚戌首秀 海底捞卖唱展真性情

来源:搜狐娱乐
  • 手机看新闻
卢庚戌在海底捞弹吉他为客人服务
卢庚戌在海底捞弹吉他为客人服务


  搜狐娱乐讯 昨天,大型创新创业真人秀节目《我是创始人》播出,反响热烈。卢庚戌首次以电影公司创始人的身份参加真人秀,并跟“创业鲜肉”们一起同商界大佬过招。

  节目一开始就分成了前浪队和后浪队,光听这名字就火药味十足。这次,作为后浪队的一员,才华横溢的卢庚戌不用作曲、不用写书、更不用导演,而是去海底捞当服务员。两队比赛服务,综合营业额、客户满意度、专业投票等因素来判定胜负。没错,联想到什么了吗?前段时间刷爆网络的“水木年华主唱海底捞卖唱”事件的真相,就在这里。

  耿直幽默段子手 史上最嗨毛巾哥

  第一次参加真人秀的卢庚戌显得兴致勃勃,完全展现真我,幽默风趣、金句频出,不仅以“90后”自居,还大胆叫板前浪队让他们“该歇歇了”,活脱脱的全队气氛担当。因为有音乐才能,卢庚戌被安排去递热毛巾,在服务客人的同时还可以靠吉他弹唱来提高客户满意度。比赛一开始,后浪队就落后了,眼看前浪队一波接一波拉到顾客,后浪队服务区却空无一人,这让卢庚戌拿着热毛巾的手有些无处安放。不过,靠吉他弹唱来吸引顾客的策略十分正确,后浪队成功截获的第一波顾客,就是迎宾员靠着“有水木年华为您唱歌”的优质条件拉来的。比起递热毛巾时的小心翼翼,明显唱歌时候的卢庚戌更加轻松自在,从一开始小声弹唱,到邀请顾客大合唱,再到最后一桌人边跳边唱,硬生生将一顿饭变成了一场演唱会,不过也为当天过生日的顾客留下了美好而深刻的记忆。

  理科生的严谨 音乐人的真实

  毕业于清华大学建筑系的高材生卢庚戌,不仅有歌手浪漫的一面,也有理科生严谨的一面。服务中,他的眼神一路跟随顾客,有时顾客还没坐下他就已经将热毛巾递到顾客跟前了,速度之快让人深感他的认真和用心。在团队首战输掉,需要选出一位淘汰者时,他逻辑严密、一针见血地指出了领队人在协调上的失误,耿直坦诚的个性让前浪队的大佬董明珠都说“卢庚戌骨子里人性很真”。最后结果领队人被全票淘汰,卢庚戌一票未得,体现出队员们对他的认可。说到“真”,卢庚戌似乎一直以来都是这样,也许是身为音乐人的气质,也许跟环境有关,他向来随性洒脱,对很多事毫不避讳,有时率真起来甚至连自己都黑。在回应“水木年华主唱海底捞卖唱”传闻时他曾说过一句被网友津津乐道的话——“只是过气,还没有断气”,调侃自己的同时也幽默辟谣了传闻。

  卢庚戌参加《我是创始人》这档节目带给观众诸多惊喜,因为很多人都不知道他的创始人身份,更不要说是电影公司的创始人。事实上早在2013年他就导演过一部热血青春电影《怒放》。而今年,依然由他亲自执导、根据经典歌曲《一生有你》改编的同名电影即将开拍,令人十分期待。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20161028/n471645857.shtml report 1686 卢庚戌在海底捞弹吉他为客人服务搜狐娱乐讯昨天,大型创新创业真人秀节目《我是创始人》播出,反响热烈。卢庚戌首次以电影公司创始人的身份参加真人秀,并跟“创业鲜肉”们
(责任编辑:李绍伟 UK022)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com