> 2016东京国际电影节 > 2016东京电影节新闻
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

吴亦凡凭借《夏有乔木》 获“金鹤奖”最佳男主

来源:搜狐娱乐
  • 手机看新闻
原标题:吴亦凡凭借《夏有乔木》 获“金鹤奖”最佳男主
吴亦凡获奖

吴亦凡凭借获"金鹤奖"最佳男主 


  搜狐娱乐讯 (张宁/图文)10月26日下午,第11届“东京国际电影节~中国电影周”在东京举行了首届金鹤奖的颁奖仪式。吴亦凡凭借《夏有乔木 雅望天堂》获得了中国电影周“金鹤奖”最佳男主角,蒋勤勤凭借《一个勺子》获得了最佳女主角,管虎凭借《老炮儿》获得最佳导演,《狼图腾》则获得最佳作品奖。

  中国电影周此次在第29届东京国际电影节期间展映12部中国电影,包括《老炮儿》、《夏有乔木 雅望天堂》、《狼图腾》、《卧虎藏龙:青冥宝剑》、《盗墓笔记》、《唐人街探案》、《微微一笑很倾城》、《西游记之孙悟空三打白骨精》、《漂洋过海来爱你》、《谁的青春不迷茫》、《我最好朋友的婚礼》、《一个勺子》。

  管虎、梁静、吴亦凡、蒋勤勤等应中国电影周主办方之邀来到东京,并在10月25日当天参加了第29届东京国际电影节的开幕红毯。

  据悉,金鹤奖是从今年开始,中国电影周首次设立的评奖体系。日中电影节实行委员会理事长耿忠介绍,在中国国家新闻出版广电总局电影局的支持下,中日电影节实行委员会决定联合北京电影学院与中国电影导演协会,以及日本映画大学与日本电影导演协会,从今年开始,共同对在“东京国际电影节~中国电影周”上映的作品予以评奖,评奖活动统称《中日电影金像奖典礼》,对最佳作品、最佳导演、最佳男主角、最佳女主角和最佳编剧颁发“金鹤奖”。

  获奖名单:

  最佳男主:吴亦凡《夏有乔木 雅望天堂》

  最佳女主:蒋勤勤《一个勺子》

  最佳导演奖:管虎《老炮儿》

  最佳作品奖:《狼图腾》

  合作电影交流贡献奖:《漂洋过海来爱你》

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20161026/n471373421.shtml report 1725 吴亦凡获奖吴亦凡凭借获"金鹤奖"最佳男主 搜狐娱乐讯(张宁/图文)10月26日下午,第11届“东京国际电影节~中国电影周”在东京举行了首届金鹤奖的颁奖
(责任编辑:王超 UK004)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com