> 八卦频道 > 内地八卦
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

赵薇夫妇减持阿里影业股份 套现近11亿人民币

来源:搜狐娱乐
  • 手机看新闻
原标题:赵薇夫妇减持阿里影业股份 套现近11亿人民币
 赵薇夫妇


  搜狐娱乐讯 据港交所文件,赵薇夫妇10月5日场外减持7.993亿股阿里影业股份,每股作价1.571港元,持股比例由8.14%降至4.97%,套现12.557亿港元(约10.8672亿元人民币)。

  早前,赵薇及丈夫黄有龙于2014年12月斥资31亿港币,按每股平均价1.6港元购入19.3亿股阿里巴巴影业股份,相当于阿里影业9.18%的股权,成为阿里影业第二大股东。

  2015年4月,据联交所资料显示,赵薇及其丈夫黄有龙以每股3.9港币减持2.56亿股阿里影业,套现约9.984亿港币。加上本次减持的7.993亿元,两人仍持有12.536亿股阿里影业,市值为20.684亿港元。

    【赵薇投资多元 老公黄有龙财富神秘】

赵薇与老公黄有龙堪称最佳商业伙伴 


    据信息时报报道,赵薇身家丰厚,大家都对她的资金来源相当好奇,虽然她片酬丰厚,但以拍一部电影拿1500万元来算,要拍170多部才够26亿元。不过赵薇有投资涉及房地产、股市、酒庄、影视公司等方面,成绩都很好。

    赵薇很早就开始炒房,并且专门买豪宅别墅。据报道,赵薇在上海、北京、香港甚至新加坡都有物业,上海西郊"湖畔佳苑"别墅的装修据说就花费五六百万元。北京的多处别墅公寓总价超5000万元。2012年1月,赵薇夫妇先后购入香港皇璧两个复式"鸳鸯楼",总价约1.1亿港元。

    此外,赵薇与其哥哥持有唐德影视的股份市值超过3亿元,她还拥有上市公司省广股份旗下合宝娱乐5%的股权。

    黄有龙的身家相对神秘,百度百科显示,黄有龙早年曾从事酒店管理工作,业务涉及房地产经营、金融投资管理、建材营销、汽车贸易及旅游等行业,据说他还在澳门开设烟厂、酒店、餐饮与红酒事业。因此有人认为这次应该是黄有龙的钱占大头。

    【赵薇与马云交情好 老公功不可没】

 据闻,赵薇通过黄有龙牵线结识了马云


    马云是时下最炙手可热的商业巨子,赵薇与他也早就结识。赵薇执导的《致我们终将逝去的青春》,背后就有阿里影业的投资。阿里影业发行的第一部电影,也是赵薇主演的《亲爱的》。

    马云与不少明星都有交情,阿里在推广软件"来往"时请了很多明星,一般认为男明星中他与李连杰最熟,女明星中则与赵薇的关系最好。

    赵薇早前在微博分享自己与马云一起挥毫泼墨的照片,更大方展示了马云的国画作品。去年6月8日晚,马云还出现在赵薇公公80大寿宴会上!两人还曾结伴拜访有争议的"气功大师"王林。赵薇还与任志强、史玉柱等合著了一本书《近观马云》。

    据说赵薇与马云结识,也是因为与黄有龙一起进入商界聚会搭上联系。马云与黄有龙的关系不一般,2014年6月5日,恒大集团与阿里巴巴集团宣布签署战略合作协议时,黄有龙就曾现身发布会现场为马云助阵。去年比尔·盖茨来华与马云会晤,马云安排的慈善晚宴上,黄有龙专门列席作陪。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20161013/n470132459.shtml report 3998  赵薇夫妇      搜狐娱乐讯据港交所文件,赵薇夫妇10月5日场外减持7.993亿股阿里
(责任编辑:张佳惠 UK049)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com