> 八卦频道 > 内地八卦
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

黄嘉千调侃女儿是单身汪 坦言育儿GPS曾偏航

来源:搜狐娱乐
  • 手机看新闻
原标题:黄嘉千调侃女儿是单身汪 坦言育儿GPS曾偏航
黄嘉千小白裙尽显优雅
黄嘉千小白裙尽显优雅

  搜狐娱乐讯 近日,黄嘉千一家的房屋内景在网上曝光,干净到一尘不染的房间让人直呼不可思议,公主夏天的玩具房更是充满童趣。为了让女儿拥有更加适合学习的良好环境,黄嘉千决定给女儿的玩具房来一次大改造。正是经历这次改造方案的两难选择,让黄嘉千惊觉学习虽重要,但孩子的天性却更为珍贵,决定支持女儿的喜好。而面对女儿想要“征服”爸妈爱巢、和爸妈一起睡的小依赖,黄嘉千竟然给出了“你是单身。单身就是一个人睡”的奇妙回应。

  黄嘉千调侃女儿是单身汪 夏天意欲征服爸妈爱巢

  不管处于什么年龄段,孩子对父母始终都有着一种天然依赖,孩童时期的孩子更是如此。而想跟爸妈一起睡却遭到拒绝的夏天很是不解,对此黄嘉千给了女儿一个看似十分淘气、实则很巧妙的回应:“目前你单身。单身就是一个人睡,而且不能随便找人家睡。”原来,黄嘉千是为了让女儿能够逐渐学会和适应独处,也为了女儿勇敢、坚定和独立的个性养成,才适当拒绝了女儿的依赖。除了在日常生活中引导女儿学会保护好自己,黄嘉千夫妻俩还与女儿约定每周六可以与她同睡,实现了女儿想要“征服”父母卧室的小小心愿。对于孩子来说,父母是安全而温暖的存在。面对孩子的依赖,很多父母可能会做出过于宠溺或冷漠的回应。而黄嘉千以朋友的姿态对女儿做出的正面回应和适度调节,让人佩服不已。

  黄嘉千坦言育儿GPS曾偏航 在探索和选择中成长

  不仅出版了育儿书籍还参加过多档育儿节目的辣妈黄嘉千,在大多数人心里早已经是“行走的育儿GPS”。但黄嘉千表示,她的育儿妙招也是在不断的探索和碰壁中总结的,她也曾跟大多数的家长一样,希望孩子完全按照自己主观的设想去成长,不太重视孩子的天性和喜好。其实,当女儿开始学习钢琴时,钢琴技艺相当扎实的黄嘉千便直言不想当女儿的正牌老师,因为怕女儿的表现未能达到她的期望值时,望女成凤的“执念”会导致她失手伤害女儿。而近日在对改造女儿玩具房的方案进行选择时,黄嘉千“执念”全无并称:“我是一个比较严格的妈妈,但是有时候尊重孩子是一个非常重要的事情”。原来,在面对都是以营造良好学习氛围为出发点但风格迥异的两种设计方案时,黄嘉千更倾向于简约童话风,而女儿则喜欢梦幻城堡风。但当她听过了多位友人的成长史和建议之后,惊觉孩子的天性最为珍贵,不能给孩子的童年留下遗憾,最终选择了尊重女儿的意愿,跟女儿一同成长。

  

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20161012/n470058925.shtml report 1543 黄嘉千小白裙尽显优雅搜狐娱乐讯近日,黄嘉千一家的房屋内景在网上曝光,干净到一尘不染的房间让人直呼不可思议,公主夏天的玩具房更是充满童趣。为了让女儿拥有更加适合学
(责任编辑:李治政 UK005)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com