> 电视 TV > 华语电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《麻雀》卫视热播 张鲁一化身最圈粉反派

来源:搜狐娱乐
  • 手机看新闻
《麻雀》海报
《麻雀》海报

张鲁一饰演毕忠良
张鲁一饰演毕忠良

张鲁一李易峰兄弟情深
张鲁一李易峰兄弟情深

张鲁一王婉娟
张鲁一王婉娟


  搜狐娱乐讯 最燃谍战大戏《麻雀》9月5日在湖南卫视开播后,立刻成为收视与话题中的爆款之作,收视率、网络播放量、网上的话题热度均居高不下。在剧中,实力演员张鲁一化身汪伪特工总部首领毕忠良,成为剧中的演技担当,强力释放反派魔力,收获媒体与观众的众多好评,堪称最圈粉反派。

  张鲁一《麻雀》气场足,强力释放反派魔力

  在《麻雀》中,李易峰、张鲁一、李小冉纷纷化身最强特工,各显身手。烧脑的剧情,众演员精彩的表现让该剧一经开播就彰显热剧风采,引得无数观众追捧。

  作为剧中的演技担当,张鲁一在剧中刚一出场就异常吸睛,潇洒的大背头,冷峻的侧脸,凌厉目光下掩藏着万千心思,抽雪茄时烟雾缭绕,更让这个人物充满神秘感。在剧集一开始,审讯李小冉的戏份中,衣着整饬的毕忠良一副漫不经心将对手玩弄股掌间的姿态,他或拿火柴,或端水杯,肆意邪魅,让不少人又爱又惧。而逼李易峰开枪的一场戏中,更是张力十足,一声声的“开枪”有对兄弟的担心,有内心隐隐的怀疑,有为查出麻雀身份的急切,让观众对其演技大为叹服。有权威媒体在点评张鲁一在《麻雀》中的表现时写到:“张鲁一演谍战剧,观众们不会陌生。《红色》里的‘鱼旦’已经领教过了。《麻雀》里,张鲁一饰演的汪伪特工总部首领毕忠良,说着‘佛祖说,我不入地狱谁入地狱’倒着出场,一句话表明人物身份和性格。张鲁一台词功力扎实,其整齐有型的风衣、西装,考究的金边眼镜,更是会让人联想到《伪装者》中的大哥明城。”

  温情与狠辣齐备,看最圈粉反派如何炼成

  剧中的毕忠良手段狠辣,心计深沉,让人“毛骨悚然”,但对兄弟,对妻子流露出的温情,又让人无限动容。正是这种人物的复杂性让这个反派很圈粉,张鲁一也是被这样的特质打动而接演这个角色,他表示:“可能看上去大家都会觉得毕忠良是一个特别坏的人,但是我可以看到他身上的另一面,他很有家庭责任感,为了让家人在那个动荡的年代生活的更安全,活的更好,所以他选择了一份工作。这份工作在现在看来,是一份很错误立场的工作,所以最终他得到了自己应有的结局。但他和陈深是生死兄弟,这个角色一直在手足情和立场之间矛盾纠结,到最后被逼得要面对一个你死我活的绝境。”

  虽然毕忠良已然成为时下荧屏最圈粉的反派,但张鲁一有着不同的解读,他表示:“反派是大家说的,我觉得作为一个演员来讲,你没有必要去想你演的是一个正派或反派,大家会去评判你到底是一个正派还是反派。”他希望挖掘人物更多的侧面,直击人性深处最打动人的特质,他笑言:“在拍摄时,我和导演编剧共同商量,觉得需要多加一点这个人另一方面的戏,因为如果一味地只是在工作中的凶狠、残暴,或者阴险、狡诈,我觉得大家看着就看腻了,60集一个电视剧,你要我从头到尾全那样,你们不烦吗?所以总会挖掘一些别的方面,看看能不能把人物做得更丰满,做得更立体,让大家看起来他不是一个俗套。”

  不落俗套的张鲁一,让毕忠良这个人物显现出非凡的看点,网友“兔兔小太阳”在微博上表示:“ 张鲁一老师苏破天际啊。第一次为了反派去看一个电视剧。”

  眼下,《麻雀》在湖南卫视的播出才刚刚开始,更多好戏还将依次展开。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20160907/n467816524.shtml report 3104 《麻雀》海报张鲁一饰演毕忠良张鲁一李易峰兄弟情深张鲁一王婉娟搜狐娱乐讯最燃谍战大戏《麻雀》9月5日在湖南卫视开播后,立刻成为收视与话题中的爆款之作,收视率、网络
(责任编辑:苏敏 UK018)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com