> 戏剧 drama
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

原创京剧《马蹄声碎》首演发布会 在京举办

来源:搜狐娱乐
  • 手机看新闻

  搜狐娱乐讯 2016年 9月6日下午,原创京剧《马蹄声碎》首演发布会在中华世纪坛首演剧场举办。联合出品方代表、业内嘉宾、新闻媒体等近百人出席了发布会。

  2016年是中国共产党成立95周年和红军长征胜利80周年。为发扬红军长征精神,鼓励年轻一代不畏艰险、坚持信念、开拓进取,《马蹄声碎》应运而生。《马蹄声碎》将京剧艺术与红色题材结合,讲述了五名女兵在掉队后奋力追赶大部队的故事。五位女兵性格各异,有的向死而生,有的为生而死。但因为长征才有了她们的故事,因为长征才使得每一个人物的命运发生了改变,从而呈现出人类命运与现实恶劣环境之间的力量抗争。这种力量就是“长征精神” 。京剧作为中国国粹艺术,承载了优秀民族文化基因。主旋律价值用国粹的形式再次演绎,将给观众带来全新的艺术体验。

  《马蹄声碎》根据姚远先生同名话剧改编,原上海戏剧学院戏导系主任宋捷先生执笔编剧,上海优秀青年导演王晓晨担任导演,北京众多优秀京剧演员参与表演。深圳市嬉习喜戏文化传播有限公司(聚橙网旗下企业,以下简称“嬉习喜戏”)与中华世纪坛艺术馆联合出品。

  中华世纪坛首演剧场致力于原创剧目的孵化及精品剧目的推广。努力打造“原创剧目首演、优秀剧目展演”的推介平台。嬉习喜戏投资制作《马蹄声碎》,旨在扶持优秀青年导演和演员,推动优秀剧目创作和高雅戏曲艺术的推广。未来嬉习喜戏将进一步依托世纪坛平台,坚持“原创、传承、创新、合作”的理念,持续为优秀青年主创人员构建实践舞台。2015年,嬉习喜戏依托中华世纪坛首演剧场举办了首届新浪潮城市戏曲节,组织了多位跨界戏曲大师,推出7个剧目11场跨界戏曲演出,获得业内人士及广大戏迷的好评。而《马蹄声碎》凭借优秀的主创团队、青年演员和舞台编排必将引发广大戏迷对第二届新浪潮戏曲节的期待与关注。

  《马蹄声碎》将于2016年12月14-17日在中华世纪坛首演剧场演出4场,未来将会推介到其他院馆巡演。《马蹄声碎》将传统文化与红色长征题材相结合,在唱念做打间再现红色历史,红色基因与传统戏曲艺术在相互交融的过程中将焕发历久弥新的魅力。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20160906/n467760766.shtml report 1027 搜狐娱乐讯2016年9月6日下午,原创京剧《马蹄声碎》首演发布会在中华世纪坛首演剧场举办。联合出品方代表、业内嘉宾、新闻媒体等近百人出席了发布会。2016年是中
(责任编辑:董文 UK026)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com