> 八卦频道 > 内地八卦
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

陈翔郁可唯携众参与向京首部影像"明天的派对"

来源:搜狐娱乐
  • 手机看新闻
李斯丹妮、陈翔
李斯丹妮、陈翔


  搜狐娱乐讯 近日,天娱传媒旗下艺人白举纲、陈翔、黄英、李斯丹妮、刘忻、苏妙玲、郁可唯、于湉、曾轶可、张阳阳、左立(以姓氏首字母排序),作为先锋文化项目“明天的派对tmrw.prty”推选的11名“提问者”,参与著名艺术家向京策划的艺术短片拍摄,该片将于7月陆续发布预告,与向京工作室官方网站发起的“向京邀请你提问”项目同步上线,最终成片自9月18日至10月22日,将在北京民生现代美术馆举办的向京创作21年来首个回顾展(1995-2011)“唯不安者得安宁” + 新作个展(2012-2016)“S”系列中展出。

陈翔
陈翔


  “唯不安者得安宁”出自丹麦哲学家索伦•克尔凯郭尔的《恐惧与颤栗》。契合此次展览的主题,向京特别创作并与“明天的派对”联袂呈现的这部短片,素材包括以身体的媒介达成的“关系”,也包括每位艺人参与的千奇百怪的提问,和向京被熟知的严肃的雕塑作品不同,这是一部充满感性色彩的感官作品,也是“明天的派对”成立三年以来,再一次呈现给各界的不同寻常的策划。

于湉
郁可唯、于湉


  短片拍摄在位于宋庄的向京艺术工作室进行,由向京首次亲自撰写脚本并执导,青年艺术家范西、张胜彬掌镜。在前期讨论每个人的造型时,向京给出的方向是“简单朴素,回归到对世界充满好奇的年轻人”,十分贴切这11名“提问者”的年纪。当11名“提问者”陆续抵达工作室后,立即发现这次拍摄与以往大有不同,全程即是一场关于“自我追寻”的艺术体验课,十分抽象,却也非常直接。有长达两千多字的脚本,但没有需要一句背诵的台词;有大量身体碰撞,但没有标准的动作设计;有摄影机,但要求他们放下溢出同龄人的阅历和包袱,面对镜头时,如同每天早晨面对镜子中的自己一般坦然。

  在雕塑作品群的环绕中,提问者们带着各人对“唯不安者得安宁”的不同见解投入表演,或者说“表达”比“表演”更加准确,因为所有的提问都源于“提问者”们自身。曾轶可坦诚自己一直都很“不安”,但是“这种不安也没有什么”,也许不安就是她所有创作灵感的来源。陈翔认为要平和地面对欲望,“想法很多”不是问题,问题是能否在填补欲壑的时候把握平衡,从而在这个忙碌的过程中得到安宁,苏妙玲曾经认为“安宁”意味着死亡,而在郁可唯看来“安宁可以是某一段过程的节点,也可能是下一波不安宁的开始”。向京用“赠与”一词来形容全程三天的拍摄,提问者们的表现超乎了她的想象。

  从展览前期开始,持续到展览期间,“向京邀请你提问”征集将在向京网站www.xiangjingart.com首页专门呈现,参与短片拍摄的11位先行提问者也期待着更多人加入到这场关于自我的探寻当中。

  明天的派对是由天娱传媒发起的先锋文化项目,集结大众偶像、当代艺术家和先锋音乐人,共同讨论并协作创新,反思当下流行文化、科技、媒介和社会。一切非同寻常的合作都属于“明天”的创作模式——“明天的派对”正在尝试记录这独特的门类。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20160708/n458426103.shtml report 2610 李斯丹妮、陈翔搜狐娱乐讯近日,天娱传媒旗下艺人白举纲、陈翔、黄英、李斯丹妮、刘忻、苏妙玲、郁可唯、于湉、曾轶可、张阳阳、左立(以姓氏首字母排序),作为先锋文化项
(责任编辑:王媛 UK032)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com