> 电影 Movie > 华语电影
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

陆川对话行业大咖 坦然面对《九层妖塔》判决

来源:搜狐娱乐
  • 手机看新闻
原标题:陆川对话行业大咖 坦然面对《九层妖塔》判决
陆川现身书店
陆川现身书店

导演陆川
导演陆川

陆川回答提问
陆川回答提问

陆川与影迷交流
陆川与影迷交流


  搜狐娱乐讯 7月3日,导演陆川现身成都,与中国电影人学术毒舌郝建、影评大咖周黎明共同探讨中国电影,活动上,谈及对于近日《九层妖塔》的宣判,陆川和两位业内人士进行了共同探讨,认为此次判决意义深刻,对中国电影工业起到标杆作用。

  《九层妖塔》判决价值远大于结果本身

  近日,《九层妖塔》的宣判引发了各方关注,谈及此次判决结果,陆川表示属于意料之外,因为当时宣判之前律师团曾经让他做好败诉准备。《九层妖塔》在国内争议很大,尤其是书粉的,不过在海外,案件诉讼期间,《九层妖塔》在三个国际电影节获得了最佳导演奖,例如休斯顿国际电影节的最佳导演奖是美国电影协会成员盲评出来的,颁予过斯皮尔伯格和李安,颇具含金量。而对于《九层妖塔》的判决,几位嘉宾也表示陆川这个官司的意义其实远远超越了导演和原作者之间的私人纠纷,实际上是在中国电影工业大发展的环境下,对于电影创作与文学作品两者间关系的一次极其重要的梳理和定位,具有标杆作用。

  陆川与影迷亲切互动 畅谈电影态度

  活动现场,陆川与影迷进行了亲切互动,热心地回答了影迷提问。在被问到尝试不同的题材和不同类型的电影会被评价为不专一时,陆川分享了自己的电影态度,他说道:“我想去尝试不同,人生99.9%可能就只有那一次,所以我不想失去用电影探究不同人生的机会,我不想永远拍我的童年往事,我也不想让自己的梦永远局限在一个空间里,我觉得这和专一没有关系,这是我做电影的态度。”同时他也表示电影是一种作者型的写作,代表每一个生命时段的一种色彩,不同的创作姿态没有高下之分。犀利又真诚的观点获得了现场观众的一致认可和称赞。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20160705/n457853434.shtml report 2367 陆川现身书店导演陆川陆川回答提问陆川与影迷交流搜狐娱乐讯7月3日,导演陆川现身成都,与中国电影人学术毒舌郝建、影评大咖周黎明共同探讨中国电影,活动上,谈及对于近
(责任编辑:潘珊 UK031)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com