> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《历史君》杜沁怡饰演小燕子 揭秘还珠格格原型

来源:搜狐娱乐
  • 手机看新闻
杜沁怡饰演小燕子
杜沁怡饰演小燕子

  搜狐娱乐讯 你知道,还珠格格小燕子、明珠格格紫薇竟然也是有历史原型的吗?你知道,皇上为什么只穿黄色吗?你知道,古代的女人为什么裹小脚吗?你知道,古代第一美男潘安为什么得了忧郁症吗?一个季度的“历史课”马上面临毕业礼,你的历史知识掌握的怎么样了,本周四晚9:20山东卫视《你好!历史君》开启“历史毕业礼”,来听听历史秘闻的解答吧。

  小燕子、紫薇大战皇后、容嬷嬷

  众所周知,琼瑶剧《还珠格格》讲了一对不是亲姐妹,胜似亲姐妹,姐妹情深的故事,对,就是皇后娘娘和容嬷嬷姐妹俩,相伴到老,情深似海,老了与小燕子、紫薇宫斗的故事……本周历史君里,刘乙蒙饰演紫薇、杜沁怡饰演小燕子对战肥龙版的皇后和谢添版的容嬷嬷,为了对付小燕子和紫薇,皇后容嬷嬷假扮稻草人、主动碰瓷等费劲心机,更为了“免死金币”双方大打出手,过程中揭示了乾隆视力不佳却不肯戴眼镜等一些历史小知识。

  《历史君》萨苏揭秘,紫薇、小燕子竟然有历史原型,在清朝真有两个“公主”并无皇族血缘,凭借聪明进宫、凭借机智旋于权贵之中,获得了皇族最高的信任和喜爱,她们是一对姐妹,姐姐像小燕子,很活泼、胆子大;妹妹像紫薇,很温柔、美丽。她们就是清朝一品大员裕庚的一对千金:德龄郡主和容龄郡主。

  紫薇、小燕子原型姐妹花经历传奇

  德龄和容龄,在当时算是海归一族了,她们姐妹幼年就随父出国,先在日本之后又奔赴西欧,度过了七年时光。她们经过东洋和西洋文明的洗礼,属于最早“睁眼看世界”的中国女性,在封闭落后的晚清时代,“海龟”寥寥无几,绝对稀缺,更何况女“海龟”,那简直就是国家一级珍稀物种。而且,德龄回国的时间正好占了“天时”,恰逢慈禧在推行“五年新政”。1900年,八国联军进北京,慈禧仓皇逃往西安,狼狈不堪。重回北京后,老太太开始推行所谓的“新政”,姐妹花的海归身份跟见识,正好弥补了慈禧的严重不足。

  从时尚之都归来的德龄姐妹,身穿鲜艳时髦的巴黎时装,脚踏红色高跟鞋,给闷锅似的皇宫带来了生气和异国风情。慈禧一下就喜欢上了这对洋派姐妹花,便把她们留在宫中做了秘书,姐姐德龄更是成了首席秘书。除了担任外交公关外,为老太太讲讲洋鬼子的八卦,也是德龄的日常工作,比如巴黎人那荒唐的化妆舞会。1944年德龄在加拿大因为车祸去世,终年63岁。妹妹容龄一直居于北京。解放后容龄被周恩来总理任命为国家文史馆的工作人员。

  6月16日本周四晚9:20山东卫视《你好!历史君》迎来毕业礼,更多历史疑案等待揭秘。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20160616/n454701430.shtml report 1626 杜沁怡饰演小燕子搜狐娱乐讯你知道,还珠格格小燕子、明珠格格紫薇竟然也是有历史原型的吗?你知道,皇上为什么只穿黄色吗?你知道,古代的女人为什么裹小脚吗?你知道,古
(责任编辑:刘书兰)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com