> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《彭德怀元帅》收视创新高 董勇自曝忍泪演完彭德怀

来源:搜狐娱乐
  • 手机看新闻
原标题:《彭德怀元帅》收视创新高 董勇自曝忍泪演完彭德怀


  搜狐娱乐讯(姜佳敏/文 李楠/视频)6月13日,电视剧《彭德怀元帅》召开了主创观众交流会,主创马继红、高军、宋业明、董勇、宋禹等出席了会议,并与包括红二代、青年官兵、90后网友等在内的50多位观众进行互动。《彭德怀元帅》自开播以来,单集收视率多次破2,并创今年央视一套黄金时段电视剧收视新高。彭德怀的饰演者董勇在会议上坦言,自己对角色有着很深的感情,拍戏拍到最后都是忍着眼泪把戏拍完的。

  《彭德怀元帅》成“热剧” 董勇实现多个“第一次”

  重大革命历史题材电视剧《彭德怀元帅》5月20日在中央电视台综合频道黄金时间开播以来,迅速成为观众追看的“热剧”,并持续成为社会议论的焦点。据不完全统计,截至剧集播出至第28集,其网络累计播放数已达4亿次,网友对于本剧的综合评分超过8分。该剧自首次亮相后,收视率多次冲顶,荣获第一。其中,单集收视率多次破2,并创今年央视一套黄金时段电视剧收视新高。

  彭德怀的饰演者董勇在会议上透露,出演这部剧,自己完成了很多个“第一次”:第一次饰演伟人,第一次因为对角色感情深而导致出戏难,自己更在拍戏期间首次成为了爸爸。他更坦言,因为对彭老总有着很深的感情,最后的几场戏份是忍着泪水演完的。

  《彭德怀元帅》广受好评 观众覆盖各个领域、年龄段

  会上,来自不同领域、不同年龄段的观众都给予了《彭德怀元帅》高度的评价。从美国专程赶回来的,毕业于斯坦福大学的于滨教授表示,他的父亲于敬山曾任抗美援朝期间38军113师政委,是彭老总的兵,该剧的播出引发了海外的热烈讨论。儿时父辈们的战斗故事被逐一呈现于剧中,让他们惊喜的是,该剧不仅还原了历史,连一些细微的感情处理也很真实。

  专程从重庆赶来参加交流会的“90后”网友“肖雄猫”激动的表示,以前的他也是韩剧迷、偶像粉,对革命题材电视剧鲜有关注。但《彭德怀元帅》改变了他对于以往革命题材电视剧的固有看法,原来历史剧的剧情也可以如此精彩、生动。作为董勇老师的粉丝,他感受到董勇所饰演的彭德怀身上满满的正能量正潜移默化的影响着他。

  电视媒体人谢晓虎对《彭德怀元帅》产生的如此巨大的社会反响及收视浪潮表示惊讶的同时也感叹道,用心做好剧的团队难找,在电视剧行业市场化运作日益激烈的今天,《彭德怀元帅》以黑马之姿冲出由玄幻剧、都市剧扎堆霸屏的围城,成功突围,主要还要归功于踏实创作的主创团队,不受市场需求影响,引导收视方向。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20160614/n454339647.shtml report 1755  电视剧《彭德怀元帅》剧照【查看组图】搜狐娱乐讯(姜佳敏/文李楠/视频)6月13日,电视剧《彭德怀元帅》召开了主创观众交流会,主创马继红、高军、宋业明
(责任编辑:李治政 UK005)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com