> 八卦频道 > 内地八卦
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

第19届华鼎奖中国电视剧满意度调查百强榜单揭晓

来源:搜狐娱乐
  • 手机看新闻
原标题:第19届华鼎奖中国电视剧满意度调查百强榜单揭晓
琅琊榜
琅琊榜

琅琊榜
琅琊榜


  搜狐娱乐讯 第19届华鼎奖 中国百强电视剧满意度调查百强榜于25日在京揭晓。经过激烈的角逐,古装剧《琅琊榜》夺得榜首,《芈月传》和《伪装者》紧随其后位列二三名。挺进前十的其他作品主要是近现代和当代题材,依次为《青岛往事》、《平凡的世界》、《大好时光》、《乱世书香》、《嘿,老头!》、《虎妈猫爸》和《小爸妈》。

  据悉,第19届华鼎奖•凯迪拉克之夜中国百强电视剧满意度调查盛典将于5月21日在成都华侨城隆重举行,这是华鼎奖首次落户具有天府之国美称的四川成都。华鼎奖创始人兼主席王海歌表示,未来华鼎奖还会走到更多的国内、国际城市颁奖。

 

芈月传
芈月传


伪装者
伪装者


 “山影男神”的作品威武雄壮

  第19届华鼎奖中国百强电视剧榜单评选共收纳了2015年1月1日至2015年12月31日播出的一百部热播影视剧佳作。据华鼎奖组委会介绍,百强榜单由北京、上海、广州、沈阳、太原、济南、天津、南京、杭州、成都、重庆、深圳、武汉、西安、长沙共15家媒体评审提名产生,再根据100强的调研数据,排出最终顺序。

  此次入围百强榜的作品,分别来自东阳正午阳光影视有限公司、尚世影业、新丽传媒、山东影视传媒集团、东阳花儿影视、华录百纳、慈文影视、幸福蓝海影视等单位。百强榜单中“山影军团”攻城拔寨得格外“凶猛”。从本次获得提名的《琅琊榜》、《伪装者》、《他来了请闭眼》,再到此前的《北平无战事》,靳东、王凯、祖峰、刘奕君等一众“山影男神“收获了无数“迷妹”。虽然并未像“胡霍”那样火得一塌糊涂,如今“男神”们也迎来了事业的分水岭,从集团作战变成独挑大梁,靳东、王凯分别主演的两部新剧《鬼吹灯》、《如果蜗牛有爱情》,均关注度极高。

  都说,“是胡不是霍,是霍躲不过”。此前,胡歌霍建华不仅在时尚封面同框,还在18届华鼎奖“最佳电视剧男演员”的环节一逐高下。借由2015年古装大IP的“东风”,“胡霍”各自对事业的规划不同。胡歌备受期待的新作《猎场》出自《潜伏》导演姜伟之手,依然主打小荧屏这一市场,走的是都市职场精英范儿。另一边,尽管前几部电影作品反响平平,但这并不影响霍建华勇闯大银幕的决心。这不,他与秦海璐搭档合作新片《捉迷藏》正在青岛拍摄。

  如此看来,粉丝近期再想见到“胡霍”邻座火热私聊,或是在领奖台上拉拉小手的景象,应当是略有困难喽。

  名导尤小刚张黎2016年都有IP剧

  在古装IP热的大氛围之下,包括《如懿传》、《锦绣未央》、《三生三世十里桃花》等在内的2016内地古装新剧,一举一动都吸引着外界的目光。作为2015年大热的古装IP代表,《大汉情缘之云中歌》、《华胥引之绝爱之城》、《花千骨》、《秦时明月》、《蜀山战纪之剑侠传奇》、《武媚娘传奇》等不出意料地出现在了榜单上。

  从这份百强榜单也不难看出,很多知名电视剧导演这两年也在拿手的题材与IP之间闪展腾挪。提到导演尤小刚,不少人很容易想到《孝庄秘史》这一经典自创IP。其实早在1982年,尤小刚就拍摄了个人的第一部军旅剧《猎鹰》;1986年他拍摄的《凯旋在子夜》开创了中国电视剧荧屏大片风格。时隔28年,尤小刚于2014年重回军旅题材,推出的《反恐特战队》反响良好。而在军旅戏之后,尤小刚最新一部要和观众见面的《乾隆秘史》,又是他最擅长的清宫戏。

  另一位偏爱史诗题材的导演张黎掌镜的《少帅》播出后,带动了荧屏上的“少帅热”。此后他又宣布接拍根据同名IP改编的《武动乾坤》。看来,IP的魅力不服不行!

  “太子妃”的洪荒之力停不下来!

  本次入围百强的近十部网络剧当中,最为靠前的《盗墓笔记》位列29;而《无心法师》、《太子妃升职记》分别在第36和46名。

  其中,“太子妃”是网剧洪流中“以小博大”的佼佼者,凭借张天爱、盛一伦等一众新人主演和一台“鼓风神器”以及九十年代的影楼画风,便收获了滚滚钞票。不过就在该剧收官之际,《太子妃升职记》被证实下架了。

  而经历修改又重新上线的版本,导演侣皓吉吉又藏了一手——奉上了一版“含糖高”颇高的结局。此前”双结局“惹得观众不满。第三版结局中,太子和太子妃上演了长达数分钟的深情对望、紧紧拥抱、热烈接吻的幸福场景,这才让粉丝们表示心满意足。另外,出品方也趁热打铁宣布了续集和大电影计划。可见”太子妃“的洪荒之力一时半会还真是停不下来!

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20160427/n446402463.shtml report 3832 琅琊榜琅琊榜搜狐娱乐讯第19届华鼎奖中国百强电视剧满意度调查百强榜于25日在京揭晓。经过激烈的角逐,古装剧《琅琊榜》夺得榜首,《芈月传》和《伪装者》紧随其后位列
(责任编辑:陈云云)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com