> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

<最强大脑>脑王征服郭敬明 冰雪奇缘胜德国美女

来源:搜狐娱乐
 陈智强与德国美女选手

  搜狐娱乐讯 刚刚播出的《最强大脑》中德国际赛中,中国战队15岁的少年陈智强凭惊人实力力胜德国选手。其所挑战的项目“冰雪奇缘”还被国际评审罗伯特评定为全场最难的项目,这意味着陈智强将成为本季最强但脑首个脑王候选人!从“星际迷航”被郭敬明质疑,到“新春窗花”被踢馆,再到此次国际赛,陈智强已经经历了三场赛事的磨砺,且表现一次比一次出色,最终赢得了起初质疑他的郭敬明的肯定。生活中的陈智强在父母的“快乐教育”下,是一个爱好广泛、成绩优秀的高中生,还是一枚不折不扣的“小吃货”。

  15岁少年战胜德国美女新人王 实力征服郭敬明!

  在刚刚结束的首场国际赛中,中国战队15岁少年陈智强实力战胜德国美女新人王美兰妮,拿下“冰雪奇缘”项目的胜局,该项目还被国际评审罗伯特评定为中德对抗赛中的最难项目!而对于该项目,陈智强自己也回应称“难度超乎想象”,他表示:“因为时间短,化学反应很快就结束了。我原本以为结晶会凹陷下去的地方,最后全都凝结起来填平了。”对于自己此次获胜的秘诀,陈智强表示:“我是通过观察细微纹路,同时推理大概的变化程度,来完成挑战的。”据了解,陈智强的化学成绩非常好,这一点在帮他研究该项目的化学反应时起到了作用。

  这位实力惊人的小少年在 “星际迷航”项目中凭借超强实力识别万千星辰,极大的搜索范围考验了他的多重能力。但该项目曾遭遇郭敬明的犀利质疑,郭敬明认为陈智强在该项目中展现的只是观察力而不是记忆力,并表示:“如果他靠的是观察能力而不是记忆力,那我可能只打一分。”

  这个饱受争议的高一学生,在短短2个月内,已经经历了三场赛事的磨砺,变得越发成熟稳健。“星际迷航”之后,陈智强又遭遇郭敬明女粉丝的强势踢馆,但他凭借强大的观察力、记忆能力守擂成功。此次在中德赛“冰雪奇缘”中陈智强依然表现出色,力胜德国对手。陈智强回应称:“当时郭敬明评审对我的项目难度提出质疑时,我是有一点难过的。星际迷航大屏幕面积大,星点排列没有规则,让人看上去眼睛就花了,是很难定位的,当时我就决心,一定要挑战最难的项目证明自己,直面他的质疑!在冰雪奇缘项目上,郭敬明评审对我的能力做了积极评价。这让我很开心。”

  此次中德国际赛是郭敬明在《最强大脑》舞台的最后一场评判,陈智强很庆幸自己抓住了最后的机会,向郭敬明证明了自己的实力。他表示:“其实郭导起初是担心我进不了国际赛,看到我的发挥他也就放心了。”

  首位脑王候选人成校园偶像 为同学讲解记忆方法

  中德对抗赛最难项目“冰雪奇缘”将陈智强送入脑王之战。而对此,陈智强自己表示:“当时懵了,虽然想当脑王,但也是那时自己幻想幻想的,没想到真的,超激动。”同时他也表示,当时就下定决心要在脑王争霸赛中“把我德国战所没发挥好的全补上去”!

  陈智强就读于南京航空航天大学附属中学,目前还是高一学生,擅长理科。私底下他爱好天文,但表示“并不想从事天文方面工作,因为天文学家太孤独”。陈智强的梦想是成为导演,去拍喜剧,还想到处旅游。生活中,陈智强是个“静不下来”的孩子,喜欢尝试各类新鲜事喔物,也喜欢广交朋友。

  尽管经常请假外出参加脑力比赛,但在学校,陈智强的成绩一直都拔尖。他表示,背课文、背单词、背公式等一两遍就能记牢。参加节目之后,不少同学会问他问题,包括星际迷航、新春窗花等挑战到底如何完成。他还表示:“在班会课上我还给同学们讲了一节课的记忆。节目播出后,大多数人都认识了我。但最大的变化还是自己本身,见识多了,上台习惯了,刚开始超紧张。和其他选手交流的同时,自己其他的能力又在提高。”为了备战脑王之战,陈智强在上学之余也不放松训练,课余时间还会练练扑克、数字类的项目,保证自己的脑力灵活度。

  “快乐教育法”养成天才少年 脑王候选人原是“吃货”一枚

  陈智强的父母都是普通高中学历,母亲作为全职妈妈,一直跟随他辅助他参加各类脑力比赛,并制作道具和他一起玩脑力游戏,条形码、二维码、飞叠杯等都是陈智强平时训练爱玩的脑力游戏。

  陈智强的妈妈表示,他们对孩子的教育方式是放养和引导为主,因此在陈智强眼里,父母是他的好朋友。由于陈智强从小对宇宙感兴趣,陈妈妈还曾经在NASA上买了一颗星星命名为“陈智强”星。这个举动还被评审郭敬明力赞:“陈妈妈太前卫,我觉得很少有父母会这么做。”对于陈智强喜爱天文但不会以此为职业目标的想法,陈妈妈显得很从容,她解释说:“这个孩子天性是静不下来的,他不会去搞研究。天文学家也好,其他什么学家也好,都需要自己静下心去研究探讨,但陈智强是不会安静下来的。”对于孩子的职业选择,陈妈妈并没有过多干涉。对此,陈智强也很感谢母亲,称:“我从小就很喜欢天文,宇宙很神秘。我妈妈愿意帮助我的爱好,我很感动。”

  此外,陈智强也是个十足的“吃货”。他表示“好吃的都喜欢”,还主动透露,每逢录制结束,必定会跟队友们出去吃烧烤吃火锅。在为队友备战加油时,他还在微博发出两张美食照片“鼓励”选手,“小吃货”本色显露无余。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20160307/n439587366.shtml report 2782 陈智强与德国美女选手搜狐娱乐讯刚刚播出的《最强大脑》中德国际赛中,中国战队15岁的少年陈智强凭惊人实力力胜德国选手。其所挑战的项目“冰雪奇缘”还被国际评审罗伯特
(责任编辑:刘书兰)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com