> 八卦频道 > 内地八卦
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

鲍国安将息影 谈吸毒:大部分演员是好的

来源:搜狐娱乐
鲍国安因扮演《三国演义》中的曹操而被熟知
鲍国安因扮演《三国演义》中的曹操而被熟知


  搜狐娱乐讯 近日,演员傅艺伟因涉嫌容留他人吸毒被朝阳群众举报,被警方带走,一时间引起网络热议。3月5日,正在北京郊区参与《少林寺传奇4》拍摄的老艺术家鲍国安谈及此事,连称“可惜”,而他也以陈宝国、葛优、张丰毅等演员为例,称“大部分年轻演员都是非常好的。”

  以后不想演戏了 有小孙子想享天伦之乐

  由都晓导演执导,鲍国安,洪金宝等主演的《少林寺传奇4》正在拍摄之中。自2006年《少林寺传奇1》至今,剧中鲍国安饰演的方丈也成为“少林寺”的代表,而这个角色也成为他在《三国演义》曹操一角之外另一个令观众印象深刻的代表性角色。在位于北京郊区的《少林寺传奇4》拍摄地,拍摄间隙的鲍国安穿着一身袈裟戏服,坐在椅子上与一只流浪狗玩耍,尽显老人的慈爱。

  实际上,鲍国安是被导演都晓“三顾茅庐”请来的,而他也在《少林寺传奇》系列中受益匪浅,“悟到了很多佛家道理,比如劝人从善”,所以他才以70岁高龄来出演《少林寺传奇4》中的方丈。不过,鲍国安却也坦然表示,“以后真的不想演戏了。” 对于他来说,在家含饴弄孙,是更好的晚年生活,“我现在有小孙子了,也想想享享天伦之乐了。”

  对于年轻时以背台词闻名的鲍国安来说,如今背台词已经成了一种负担,他幽默道,“背得我血压都升高了,记不住,我想保住晚节,心理负担太重了。”

  谈艺人吸毒:可惜大部分年轻演员是好的

  作为一位对自己有较高职业要求的老艺术家,鲍国安也被问及对日前演员傅艺伟因涉嫌容留他人吸毒被警方带走,以及近年来层出不穷的演艺人员吸毒事件的看法。他首先表示自己并未知悉傅艺伟的事情,随后连连惋惜道,“我就觉得可惜,可惜,每次我看到年轻演员被抓我都觉得特别可惜,尤其是有一点成绩的。本来是前途美好的,干嘛要这样呢?”

  相对于部分艺人吸毒事件爆发,鲍国安还谈及,大部分年轻演员都是非常好的,敬业而努力,“比如陈宝国,葛优,尤勇,杨立新这一代的,在现场我就发现他们几乎不吃主食,为了保持自己(身材)。还有张丰毅他们,每天早上七点钟去跑步,健身房健身,还是很有事业心的,那个架势是还要(演戏)好多年呢。”

  此前,不少吸毒被抓的艺人将吸毒原因归结为事业压力大。而在演艺事业中,如何排解成名的压力而不至于走上歪路呢?“不要过于困于名利,欲速则不达,我想很多压力应该顺其自然。机会是给有准备的人,增加各方面修养和基本功,一旦机会来了(才能抓抓)。很多时候机会来了,却没有演好,是因为没有准备”,鲍国安如是答道,“比如潜规则啊,有需才有求,是太急了。我就常跟我的学生说,在剧组里多拜见老师,多交些朋友,不要拔苗助长。”(叶子/文 刘嘉奇/摄像)  

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20160306/n439515449.shtml report 1718 鲍国安因扮演《三国演义》中的曹操而被熟知搜狐娱乐讯近日,演员傅艺伟因涉嫌容留他人吸毒被朝阳群众举报,被警方带走,一时间引起网络热议。3月5日,正在北京郊区参与《
(责任编辑:韩知娟 UK016)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com