> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

东方卫视《芈月传》将播 孙俪曝:剧中有男宠

来源:搜狐娱乐
孙俪饰芈月  

  搜狐娱乐讯 由著名导演郑晓龙执导,孙俪刘涛、马苏、方中信、黄轩、高云翔等众多实力派演员联袂主演的大型古装电视剧《芈月传》将于11月30日起每晚19:30在东方卫视梦想剧场震撼播出。如今《芈月传》犹如箭在弦上,蓄势待发,剧中“史上第一位太后”孙俪更是抢在开播前大胆透露,此次她在剧中所饰演的芈月,在成为太后之后居然有“男宠”,并表示史书记载的芈月是一个有着“强情欲”的女性,《芈月传》在原型人物的基础上有所净化,但剧里仍保留了男宠等史实。

  芈月并非“白莲花”,孙俪自爆曾拒绝花式哭戏

  在之前东方卫视独家发布的63分钟超长片花中,有观众表示剧中的芈月几乎承包了所有的泪点。孙俪的演技自是不必说,从《玉观音》中的缉毒警察安心到《甄嬛传》中的娘娘甄嬛,女主光环从未消失,演技磨练得炉火纯青。而此次在《芈月传》中的哭戏,更是将啜泣、呜咽、抽泣、痛苦、哽咽、嚎啕大哭等不同程度的哭进行了全方位揣摩花式演绎,让网友跪拜在了“太后”孙俪的霸气裙摆下。然而也有一些观众针对片花中密集的哭戏提出质疑:莫非在剧中芈月其实是一位“自来水”的“白莲花”?

  对此,孙俪表示,“大家现在所看的预告片,是导演挑选了关键剧情节点所剪辑的版本,将内容放在一个小时内,就会觉得芈月流泪的次数比较多,但放在81集的剧集中,其实很合情合理的,因为在每个情感爆发之前都是有合理的剧情铺垫和过渡的。”孙俪说,芈月也并非是大家以为的“白莲花”,“历史上对她的记载是情欲较强的女性,实际上我们这部戏里对她还有一定净化的,剧中后来芈月还是会有男宠,但着重还是展现芈月在政治上的一些权谋和眼光以及她个人的情感之路。”

  而剧中全方位花式哭戏,孙俪认为这些并不能将芈月归类到“白莲花”的范畴,“我在拍这样的戏之前,就跟导演讲我不想哭,哭的表达情绪太多了,我每次都拒绝哭,但有时候演到特定情境的时候,还是会忍不住流下眼泪,是发自内心的。”而剧中另一主演刘涛也坦言,“当你一旦进入了这种角色,眼泪不知道是哪里来的,会自己掉下来的。”

  剧未开播表情先火,孙俪刘涛不惧被恶搞

  东方卫视举办发布会及全国点映活动之后,《芈月传》超长片花成为了媒体及观众的“解渴之作”,被津津乐道。而随后剧中角色的各类表情包更是层出不穷,截图、恶搞、漫画、串剪等等。尽管《芈月传》剧集尚未开播,但微博上关于芈月表情包的讨论已有不少,预计芈月的魔性表情包还将在剧集播出后引领很长一段时间的潮流,连网友都直呼“芈月被玩坏了!”

  而片花中,芈月为保证统一之后的秦国不被再度分割,不惜让自己的爱人义渠君身陷险境,她歇斯底里的反应让人印象深刻。向来爱“黑妻子”的邓超,不忘在微博晒出孙俪这一组表情包,并配发文字:“等等、小花,不怕不怕,爸爸在!”同时,剧中刘涛饰演的芈姝侧身回看芈月时放狠话“你以为你赢了,做梦!”已经成为众多网友的口头禅,而芈月的那句“你会放屁吗?”更是被网友们刷屏,表情包被广泛传播。

  对于网友自发制作和传播表情包,孙俪说,“大家看到我有些表情很夸张,就觉得剧会不会也很夸张,但其实渲染那些戏的时候大概有几集的情感铺垫。所以,在大家看的时候还是会跟着戏走。”而孙俪本人觉得网友做的表情非常有趣,“我自己在聊天的时候也会用”。同时,首次触电郑晓龙导演的刘涛也表示,自己在演戏过程很快乐,感觉很幸运,“至于表情包什么的,拿去用吧,随便用,我很享受。”

  古装大戏《芈月传》将于11月30日起登陆东方卫视梦想剧场,每晚19:30两集连播,敬请期待!

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20151120/n427312413.shtml report 2287 孙俪饰芈月搜狐娱乐讯由著名导演郑晓龙执导,孙俪、刘涛、马苏、方中信、黄轩、高云翔等众多实力派演员联袂主演的大型古装电视剧《芈月传》将于11月30日起每晚19:3
(责任编辑:刘书兰)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com