> 戏剧 drama
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《剧院魅影》北京媒体探班 舞台首次对外开放

来源:搜狐娱乐
 

 

  11月15日,韦伯原版音乐剧《剧院魅影》北京站组织媒体探班,这是该剧入京以来首次对外开放!探班当天,现场的媒体朋友欣赏了《剧院魅影》中三个精彩段落,在剧组相关负责人的带领下参观了如“博物馆”般的后台,并与该剧主创主演进行了零距离交流!通过本次探班活动,大家对这部音乐剧有了更为立体的了解,纷纷感慨“《剧院魅影》不愧为音乐剧之王”!据悉,本次《剧院魅影》北京站演出将于11月17日在北京天桥艺术中心连演64场。

  《剧院魅影》的舞台首次与观众见面 揭开神秘面纱

  在经历了17个日夜后,《剧院魅影》终于完成了装台、调试、彩排等一系列动作,于11月15日组织了媒体探班,接受北京媒体的检验!众所周知,《剧院魅影》的舞美、服装华丽精美为人称道。早在十几年前首次在国内(上海)上演,《剧院魅影》的舞台就被无数观众津津乐道,刷新了国人对于舞台的概念!如今,《剧院魅影》首次面对北京观众,这种震撼依旧存在。记者们一走近剧场大门,就被舞台外侧的巴洛克式的浮雕吸引了眼球,传说中会坠落的水晶吊灯也在剧场上空炫丽夺目,让人恍若走进了19世纪的巴黎歌剧院!

  本次《剧院魅影》对媒体展示的三个片段分别是:“经理办公室”,“地下迷宫”和“假面舞会”。“经理办公室”这一场景是一段七重唱,七个剧中人物站在舞台上各怀心思却唱出了一段和谐的旋律,可见作曲家韦伯对于和声的驾驭能力。“地下迷宫”一直是观众印象深刻的场景,在现场乐队 “The Phantom of the Opera”旋律的伴奏下,“魅影”划着小船载着克里斯汀来到他的地下宫殿,无数蜡烛从地下升起,舞台上烟雾缭绕仿佛两人真的从湖中划过一般。接下来的一幕“假面舞会”更是视觉盛宴,幕布拉开后,几十位演员身着不同的华丽服饰排列在“巴黎歌剧院”奢华的楼廊,全场观众们禁不住“哇”出声来。《剧院魅影》这舞台上的一幕幕不禁让在场所有人惊叹“不能用震撼来形容了”!

 

 

 

 

 

 

  后台探秘见细节, “匠人精神“成就经典

  观看了三个剧中段落以后,工作人员又带着记者参观了后台,在剧组工作人员的讲解下,媒体对《剧院魅影》有了更深入的了解,纷纷感慨“经典就是连每一个细节都不放过”!《剧院魅影》的后台仿佛是一个博物馆,230套衣服、236件道具都被摆放的井井有条。《剧院魅影》的服装可以说是以衣橱为单位进行整理的,每一套衣服都用衣架整齐有序地挂在衣橱中,按照不同的场景、不同的演员进行归类。在这些衣服中,有一件绣着满清龙纹风格的宝蓝色服装吸引了大家的眼球。据服装主管皮特(Titus Eugene Peter)介绍,这是一件是仿照清朝官服的设计,用古老布料制成,花纹全是手工刺绣。这件衣服虽然在剧组的“年龄”比较“年轻”,进组时间仅2年,但是上面所有中国元素的装饰都是淘来的有年头的老物件。

  《剧院魅影》的舞台注重每一个细节,一个小小的道具都是大有来头。比如全剧最重要的道具之一“猴子八音盒”,据说它是全剧组资历最老的道具之一,已经跟随剧组有26年了!克里斯汀化妆室一场中,化妆桌上所有摆放的物件,例如化妆镜、化妆盒也都是以19世纪的法国为背景进行设计制作的。所有后台这些细节,无一不展现出《剧院魅影》在“匠人精神”之下成为经典之作的必然!

  每场都是独一无二表演 期待北京观众反映

  《剧院魅影》刚结束了广州大剧院40场演出,访问中,主创主演们认为现在中国的观众和之前相比更善于表达他们的热情,这让他们对接下来北京观众的观剧反映非常期待,他们一致表示“将把最完美的一面呈现给观众”。当被问到表演《剧院魅影》这样一部人人熟悉的经典剧目是否担心偶尔出错时,饰演女主角克里斯汀的演员艾米莉说到:音乐剧不同于电影里演员可以一遍一遍录制直到完美效果,音乐剧没有这样的条件,唱的好不好,每天晚上就这一次,所以只能尽量做好。

  饰演魅影的主演“小面包”布拉德·里特尔就此分享了自己的一次因嗓子状态不好,唱到情绪点时极尽失声的演出经历。然而演出结束后,有个老妇女连声称赞说这场表演让她感动到流泪。因此,舞台表演的独特之处就是“每场都是独一无二表演”!

  11月17日起,这部具有“匠人精神”的音乐剧《剧院魅影》将在天桥艺术中心盛大首演!

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20151116/n426614113.shtml report 6228 11月15日,韦伯原版音乐剧《剧院魅影》北京站组织媒体探班,这是该剧入京以来首次对外开放!探班当天,现场的媒体朋友欣赏了《剧院魅影》中三个精彩段落,在剧组相关负
(责任编辑:董文)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com