> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

殷桃新剧演检察官 称拍行业剧需谨慎

来源:搜狐娱乐
检察官殷桃温柔可人
检察官殷桃温柔可人

于震巫迪文检察本色
于震巫迪文检察本色

于震殷桃出席发布会
于震殷桃出席发布会


  搜狐娱乐讯(lwt/文)10月19日,电视连续剧《检察官》在京举办了隆重的开机仪式。总制片人程力栋、导演兼编剧英宁携主演于震、殷桃、于荣光、黄海冰、石凉、巫迪文、李洋、孟子义等到场。

  电视连续剧《检察官》由专业团队运作,检察机关主导,是一部弘扬时代检察风采的主旋律影视作品,历时近两年时间进行创作。故事改编自真实案例,是国内首次将视角聚焦在检察官这一职业的电视剧。据悉为了塑造“检察官”,几位主演都深研了剧本,并在开拍之前在北京市人民检察院第二分院体验生活。主演殷桃表示,出演行业剧需要特别谨慎,连一句台词都不敢改,害怕出现专业性错误。

  《检察官》以真实案例为创作基础,聚焦“反腐倡廉”、“依法纠错”、“涉众型经济犯罪”、“海外追逃”等当下社会热点,集中反映了以方大庆、夏静茹为代表的一批人民检察官,在依法履行法律监督职责中的忠诚与奋斗。全剧紧紧围绕两条线展开,一条是以于震饰演的方大庆为代表的反贪局检察官们在反腐倡廉上不畏艰险,不惧危困,不辞辛劳的查办职务犯罪,维护国家司法权威;一条是以殷桃饰演的夏静茹为代表的公诉处检察官们,在依法办案中运用法治思维和法治方式履行职责,捍卫国家法律尊严,维护人民群众合法权益。

  在开机仪式现场,于震、殷桃、于荣光等主演透露跟随北京市人民检察院第二分院的领导体验了检察官的生活,还进入审讯室看检察官工作,提早进入到角色的生活状态,有把握和主创团队一起完成这部优秀的作品,呈现给观众中国式的检察官。

  于震与殷桃都是观众所熟知的演技派,从艺多年首次合作,因此更加惹人关注。问及对自己的检察官角色有什么想法时,于震答道:“第一感觉是当演员真好,能体会不同的人生,这是我第一次饰演检察官的角色,有很多很深刻的感想。我们这个剧没有任何娱乐化的成分,是非常严谨的,而饰演这个角色带给我一场精神的洗礼,拍这部戏让我感受到了正义的力量。”殷桃则谦虚的表示:“检察官并不像人们想象那么严苛,也是有生活化的一面,比如我饰演的夏静茹,哪怕在审讯嫌疑人时,她也是非常平静的。”殷桃还提到自己身为军人,对检察官这一身份有更深层次的理解。于荣光在剧中饰演国企董事长金铭山,他幽默的说自己是剧中的幕后操盘手,最大的反派,“在第二分院体验生活时我亲眼见到被定罪的人那种后悔、恐惧的神态,给我很大的震撼。我饰演的金铭山也并非是一朝一夕就成了贪官,而是有一个缓慢的滑进深渊的过程,希望观众以他的作为引以为戒”。黄海冰饰演夏静茹的丈夫刘文,是一个懂法却不懂情的政法大学教授。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20151020/n423655781.shtml report 2344 检察官殷桃温柔可人于震巫迪文检察本色于震殷桃出席发布会搜狐娱乐讯(lwt/文)10月19日,电视连续剧《检察官》在京举办了隆重的开机仪式。总制片人程力栋、导演兼
(责任编辑:孙倩)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com