> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《新济公活佛》再续前缘 编剧方美人回应质疑

来源:搜狐娱乐
《新济公活佛》再续前缘 编剧方美人回应质疑 

  搜狐娱乐讯 由拉风娱乐出品,方泓仁和拉风编剧创作小组共同编剧,陈浩民、穆婷婷、唐熙、陈紫函、林子聪、关智斌、陈威翰、吴樾等领衔主演的国内首部3D特效古装大戏《新济公活佛》下部即将于本月正式回归,于20日登陆湖南卫视金鹰独播剧场与观众见面。随着该剧开播日期的临近,湖南卫视白天档播出的《新济公活佛》上部狂拦国民收视,大有延续收视神话的趋势。许多网友对《新济公活佛》上部赞不绝口,殷切期盼下部的开播,但也有网友对该剧表示质疑,认为情节设置过于“低龄化”。面对网友的肯定和质疑,编剧方美人从创作角度解析该剧的意义,并大方回应网友质疑,将该剧蕴含的深刻人文道理展现在观众面前。

  老少咸宜囊括全观众群 雅俗共赏引发全民深思

  作为年度备受期待的欢喜古装剧,《新济公活佛》讲述了济公(陈浩民饰)携手广亮(林子聪饰)、必清(陈威翰饰)等人,在凡间济世救人,普渡众生的笑闹故事。在该剧的每个单元故事的最后,都以接地气的人物案例传递着不同的生活智慧,乱点鸳鸯谱传递心灵美的重要性、真假千金透露着真爱不受任何阻碍的主题思想,不同的单元结合不同主题使不仅以轻松愉快的叙事风格成为了老少咸宜的“全民喜剧”,更是凭借剧中深入浅出的人文道德观承担起影视作品的社会责任。

  编剧方美人表示:“我们创作剧本是本着收视口碑双赢的方向努力,剧不只要老少咸宜,还要雅俗共赏。若对《新济公活佛》有深入了解化,细细品味后,就能看出本剧如洋葱般的多层次,有深有浅,浅则是幽默轻松的部分,深则能看出本剧想传达的人生道理与正能量,让观众在欢笑之余,能发人省思一些道理。相信每次观赏都能带给大家不同深度的感受,也只有以叫好叫座为出发点,才能永续发展与创作。”

  下部3D特效全面升级 编剧:济公谈感情更加人性化

  据编剧方美人介绍,《新济公活佛》下部是对上部的一次全面升级,:“下部对特技要求更为精致,甚至3D动画也有一定要求。感官刺激外,本剧走心部分也特别加强,我们增加了感情部分,让剧中角色爱上济公,在这种爱情纠葛里,考验济公如何靠智慧化解危机与危难。”而面对网友对于“济公是否可以谈恋爱”的质疑,编剧也介绍了创作中让济公“入世”的理念:“济公在创新上加入人性化的部分,充分发挥让他谈感情,以及因感情所衍伸的戏剧桥段。之所以加入这人性化的元素在神佛的济公身上,是希望使济公既有崇高的神佛形象,但又不会太过脱离世俗,离观众远远的,我们希望添加这人性化的元素能使济公更贴近观众,也能藉济公神性的崇高、智慧特质,来点化人世人常遇的种种难题。”

  全面升级的《新济公活佛》将于10月20日正式登陆湖南卫视金鹰独播剧场,更具人情味的济公将携众女神震撼“入世”归来。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20151016/n423391351.shtml report 1865 《新济公活佛》再续前缘编剧方美人回应质疑 搜狐娱乐讯由拉风娱乐出品,方泓仁和拉风编剧创作小组共同编剧,陈浩民、穆婷婷、唐熙、陈紫函、林子聪、关智斌、陈
(责任编辑:王昱妍)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com