> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《冰与火》85后青春职场路 收视夺冠口碑飚红

来源:搜狐娱乐
贾乃亮饰演的江焱遭遇工作挫折
贾乃亮饰演的江焱遭遇工作挫折


  搜狐娱乐讯 由北京润阳国际文化传媒有限公司、北京完美影视传媒股份有限公司、优尼影视文化传媒(北京)有限公司联合出品的《冰与火的青春》 每晚7点半正在湖南卫视热播,凭借引人共鸣的校园生活、求职、面试等场景,《冰与火的青春》一经播出就成为口碑之王,并连续多日蝉联卫视黄金剧场电视剧收视冠军。不仅如此,紧扣现实的励志剧情也大获网友点赞,看了江焱(贾乃亮饰)初入职场屡遭刁难的辛酸经历,不少网友表示“从江焱身上看到了自己的影子”,微博网友“QIQI努力”直言“《冰与火的青春》是一部青春偶像剧,更是一部意味深长的励志剧,折射出一个个社会现象以及真实的青春故事”。

  《冰与火》贾乃亮成男版杜拉拉 台词经典被赞模范

  贾乃亮饰演的江焱起初是富家大少,家道中落之后,江焱不得不自食其力,从底层做起,开始了男版杜拉拉的修炼史。江焱在《冰与火的青春》中本就是逗比的形象,面试时一句“江山易改,本性不得不移”更是获得网友一致好评,不少面试金句,如“为了面试,可以说是准备了二十三年”、“招新人是有风险的,但风险和回报也是相对的”等自信又得体的台词也因为有实用意义受到热捧,被奉为面试模版。微博网友“嚯嚯ing”还称已经将“作为毕业生,就没有资格谈生活和工作的平衡问题,连工作都没有成绩,何来生活问题,我认为刚开始工作就要任劳任怨地干几年,再去考虑生活上的平衡”作为座右铭以自勉。

  也有网友表示看了《冰与火》之后大受启发,应该从江焱身上吸取教训,有忧患意识,提早做好求职准备,“飞跃玲时光”直言“没准将来的一天就算大学毕业了,工作还是会发愁的,所以社会实践很重要”。

  人物场景不悬浮 《冰与火》打造最接地气青春剧

  总制片人、编剧梁振华在接受采访时称,“《冰与火的青春》区别于情感剧空、假、虚的“悬浮”特征,倾力塑造接地气、突出时代质感的剧情。”取材自现实生活,塑造平易近人的人物形象《冰与火的青春》也为青春剧落地打开了新的局面。

  职场离不开办公室政治,《冰与火》以江焱的视角还原了一部分新入职菜鸟的辛酸经历,被刁难、被抢功劳等更是常态。虽然现实很残酷,江焱还是凭借自己的努力完成了从落魄富二代到职场菜鸟,再到金融大鳄的蜕变,《冰与火的青春》在触动观众回忆青葱岁月的同时,也给不少正处于择业期的大学生们带去了青春正能量。微博网友“安绍双”称“《冰与火的青春》告诉我,面对挫折不要轻言放弃,要越挫越勇,每天叫醒我们的要是梦想,为了那个梦想,不管前方的路多坎坷,都要素履前往。”网友“哎哟的幸福生活”则以江焱为人生榜样,“在梦想的路上总会有一些不尽人意的地方,但是只要我们不放弃梦想总会看到梦想的闪光点”。

  跟荧幕上青春剧中的各种傻白甜女主不同,颖儿饰演的夏冰更像是个邻家女孩,乐观积极、自信自强,一句“让奶奶过上幸福生活”的朴实愿望不仅让江焱肃然起敬,也收获了网友的一致认可,网友“饭饭饭饭饭好了没”称,“从刚开始到现在看了十多集,越来越觉得《冰与火》是一部好剧,励志感人,让我相信了患难见真情,喜欢上了那个独立客观善良的姑娘夏冰”。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20150722/n417280956.shtml report 1958 贾乃亮饰演的江焱遭遇工作挫折搜狐娱乐讯由北京润阳国际文化传媒有限公司、北京完美影视传媒股份有限公司、优尼影视文化传媒(北京)有限公司联合出品的《冰与火的青春》每
(责任编辑:王昱妍)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com