> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《爱你一生》各地热播 王茂蕾扎扎实实演坏人

来源:搜狐娱乐
王茂蕾饰于百家
王茂蕾饰于百家


  搜狐娱乐讯 由导演杜军执导的44集电视连续剧《爱你一生》日前陆续在各地电视台播出,该剧由唐曾、林好、王茂蕾、战菁一等新老实力派演员联袂出演。实力派演员王茂蕾在剧中出演大反派于百家,他坦言相比较以往幽默、喜感的讨巧角色,这次他是“扎扎实实”当了一把坏人。

  电视剧《爱你一生》改编自长篇小说《后悔录》,是作家东西继《耳光响亮》《我们的父亲》和《没有语言的生活》之后第四部被改编成影视剧的作品。小说从“禁忌”“友谊”“冲动”“忠贞”“身体”“放浪”“如果”等视角淋漓尽致地解剖了主人公30年来的后悔生活,最终定名为《爱你一生》被搬上电视荧幕。相比较原著,反一号于百家与男一号曾向阳的恩怨在电视剧中成为故事主要的推动力,两个人的恩怨情仇甚至抢过了爱情主线。

  剧中,王茂蕾饰演大反派于百家,他暗恋小池,借助漂亮女孩张闹设计陷害曾向阳,上演了一出出工于心计的夺爱之战,可谓横在男一号面前的最大障碍。以往也曾在《神雕侠侣》《美人制造》中饰演过反派的王茂蕾评价这个角色时坦言:“这次的于百家与我以往饰演的反派都不大相同。以往的角色虽然也坏,但是都带一点萌态或者傻傻的坏,还属于有点喜剧色彩的,这次的于百家可谓是扎扎实实的坏,为了达到自己的目的,为了得到自己所爱的女人,不惜使尽各种阴招、损招,有些招数连我自己演完都觉得太过凶狠,不能接受。”而从播出的效果来看,观众们对于这个彻头彻尾的反派也是憎恨有加,称于百家是“扎扎实实坏到底”。

  无论是《美人制造》中的贺兰钧还是《神雕侠侣》中的赵志敬,王茂蕾塑造的反派总是跟人留下深刻的印象。这次升级为扎扎实实的头号反派于百家,王茂蕾也称之为一次挑战:“彻头彻尾的坏人,角色比较有张力,能演活演出其中的人物感觉很不容易。”

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20150428/n412049339.shtml report 1252 王茂蕾饰于百家搜狐娱乐讯由导演杜军执导的44集电视连续剧《爱你一生》日前陆续在各地电视台播出,该剧由唐曾、林好、王茂蕾、战菁一等新老实力派演员联袂出演。实力派演
(责任编辑:潘珊) 原标题:《爱你一生》各地热播 王茂蕾扎扎实实演坏人

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com