> 电影 Movie > 华语电影
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《万物生长》华丽绽放 吕行:用感悟致敬青春

来源:搜狐娱乐
吕行
吕行


  搜狐娱乐讯 日前,国产青春爱情片《万物生长》正在热映中。该片是导演李玉的最新力作,汇集了范冰冰韩庚、沙溢、齐溪、吕行等众演员倾力出演,为我们展现出一段充满激情与感伤的青春时光。吕行在片中饰演的毛大通过自己跌宕起伏的人生经历向青春致敬。

  谈到致敬青春,吕行有着自己的看法。他说,致敬青春的前提是不后悔,如果青春有太多的后悔,那你只能去缅怀。就如同片中的毛大,当别人沉迷在青春的感伤和肆无忌惮的时候,他用自己的行动成为青春时代里别人眼中的“传奇”师兄。尽管后来跌至谷底,但他依然保持平和的心态,哪怕是开出租平凡度日,他不后悔。毛大一切的辉煌与落魄,都深埋心底,他用自己最深的感悟向青春致敬。

  其实,生活中的吕行与片中的毛大有着相似的性格:简单,直率。就拿拍戏来说,吕行一直在坚持用心去体验生活。《万物生长》的杀青戏,是吕行与范冰冰的对手戏,为了最大限度的激发情感,导演不停机一连拍摄三条,一场戏下来两人喝光了三瓶红酒。导演说虚假是可耻的,因此为了表现真实,两人开怀畅饮。吕行以往是不喝酒的,他说这次为了角色把过去三十年的酒都喝回来了。

  对吕行来说,真实的去表现每一个角色,用认真平和的心去对待演戏就是自己对青春和生活最好的诠释。在去年拍摄大电影《失孤》的时候,他为了演好城管的角色,在大街上观察城管的工作,学习当地人的方言,还未开机就进入角色,以至于现场不知情的群众都没有发觉他是演员。吕行正是用一个小人物的心态去感悟出了真正的生活哲理,并以此致敬自己的青春。


yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20150420/n411530336.shtml report 1320 吕行搜狐娱乐讯日前,国产青春爱情片《万物生长》正在热映中。该片是导演李玉的最新力作,汇集了范冰冰、韩庚、沙溢、齐溪、吕行等众演员倾力出演,为我们展现出一段充满激
(责任编辑:李治政) 原标题:《万物生长》华丽绽放 吕行:用感悟致敬青春

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com