> 电影 Movie > 华语电影
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《万物生长》再掀青春伤痕 吕行:小人物大情怀

来源:搜狐娱乐
吕行现场照片
吕行现场照片


  搜狐娱乐讯 日前,著名导演李玉执导的青春爱情片《万物生长》火爆上映。该片改编自冯唐的同名小说,讲述了主人公秋水的青春爱情记忆。实力派演员吕行在剧中饰演医学院里的传奇师兄毛大,是一个经历了青春的辉煌又归于平淡的人物,同时还是秋水和柳青这段感情的“线索人”。

  原著中,毛大不修边幅却事业有成,是医学院里众学弟口中的传奇师兄。而电影中,毛大诙谐依旧、传奇依旧,事业却不在顺风顺水。吕行表示,毛大虽然戏份不多,但是对自己来讲有着特别的意义。这样一个喜剧性的角色,从事业辉煌到平平淡淡归于芸芸众生,坦然面对一切。通过“传奇”的经历,传递出别样的人生价值观,也让自己对生活也有了更深的理解。而在现实生活中,吕行笑言自己绝对不会去经商,也没有机会去开出租,所以要感谢角色,让自己同时尝试了两种职业。

  在过去的一年当中,吕行有幸出演三部影片。暖心大作《失孤》中,吕行所饰演的城管虽惊鸿一瞥,却打破大众对城管工作的认识从而通过这一角色传递了社会正能量;《万物生长》中的毛大,饱含了人生的激情与残酷;在程耳导演的新作品中,吕行出演的还是一个色彩鲜明的小人物。如此三个角色,用吕行的话来说就是小人物接地气演起来特别过瘾,而且小人物往往也展现出大情怀。而对于一个职业演员来讲,任何一个角色,无论戏份多少,存在即是价值,都不能掉以轻心,应该用心去诠释角色。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20150417/n411433937.shtml report 1083 吕行现场照片搜狐娱乐讯日前,著名导演李玉执导的青春爱情片《万物生长》火爆上映。该片改编自冯唐的同名小说,讲述了主人公秋水的青春爱情记忆。实力派演员吕行在剧中饰演
(责任编辑:潘珊) 原标题:《万物生长》再掀青春伤痕 吕行:小人物大情怀

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com