> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《于无声处》核潜艇反间谍 高满堂让国安下神坛

来源:搜狐娱乐
暗线侦察惊心动魄
暗线侦察惊心动魄

  搜狐娱乐讯 由中天龙文化传媒、幸福蓝海联合出品,高满堂编剧、阎建钢执导、隆晓辉制作,胡军、左小青、赵立新领衔的新视角现代国安反间谍剧《于无声处》将于4月底登陆央视一套黄金档与观众见面。据了解,这是高满堂、阎建钢的首部国安剧“处女作”,以80年代核潜艇、航母反谍为背景,讲述了一段长达三十年的国安爱情、家庭与人世百态。“国安剧”题材类型独特,而浓郁的生活气息又将看似神秘的国安带进观众身边,这令该剧备受行业内外关注。

  航母反谍+情感伦理 新视角反谍更具“人情味”

  作为一部有别于谍战剧的革新之作,《于无声处》以核潜艇、航母制造为背景讲述了现代隐蔽战线中的反间谍斗争,更通过情感、家庭、青春、成长等诸多元素一层层的剥落,诠释了一部丰富而饱满、惊险而刺激的“人生大戏”。对此,该剧制作人、中天龙文化传媒集团董事长隆晓辉表示,目前市场上已经有很多标杆式的谍战剧,大多数制片方想怎么在这个题材上做出创新,想在现有题材实现突破,就一定不要让人物命运淹没在情节中,“将变化无常的人物命运溶解在惊心动魄的案件之中,这种以柔克刚的方式可以说是创作类型的新突破。”

  据悉,在《于无声处》中,胡军饰演的国安侦察员马东,为了保护国家军工项目潜艇与航母制造的绝密信息,隐瞒身份与境外的间谍分子斗智斗勇,同时还要忍受朋友、恋人的误会,众多不能言说的苦衷、人生轨迹的变迁,以及一系列争锋相对又充满了喜怒哀乐的故事,让国安侦察员惊险丛生却又平凡真实的生活状态完全“暴露”在观众视野中,而正是这种特殊背景下的现实写照,让该剧的人物与情感更具有“人情味”。

  高满堂阎建钢解密“国安” 史上最“接地气”国安剧

  著名编剧高满堂一向以深厚的人文历史,接地气的家庭伦理题材见长,作为其职业生涯中首部现代国安剧,《于无声处》更加聚焦戏剧悬念与命运归属感,在惊心动魄的反谍骨架下充满亦庄亦谐的“笑”果与生活情趣。高满堂表示,国安与普通人一样,可以年少轻狂,也可以潇洒不羁,甚至会好大喜功,身上有这样那样的缺点,但这正是角色接地气的一面,“执行任务不按常理出牌,遭到批评会垂头丧气,遇到爱情也会智商为零,但只有经过生活的磨砺,才能成就一个沉稳老练的侦察员,我们崇拜英雄却对他们敬而远之,而胡军饰演的马东却是一个真实、平凡、可爱的小人物,接地气、不做作”。

  而导演阎建钢认为,《于无声处》中对信仰与忠诚的剖析是其他电视剧所不能及的,这种精神的传递恰恰是通过赋予每个角色最鲜活的性格特征和最接地气的生活气息,“《于无声处》具有更现实的面目和更世俗的姿态,让看似神秘的国安走下神坛,难道这不也是极致化的一种体现吗?”

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20150410/n411063208.shtml report 1670 暗线侦察惊心动魄搜狐娱乐讯由中天龙文化传媒、幸福蓝海联合出品,高满堂编剧、阎建钢执导、隆晓辉制作,胡军、左小青、赵立新领衔的新视角现代国安反间谍剧《于无声处》将
(责任编辑:王昱妍)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com