> 八卦频道 > 内地八卦
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

咋个破?劣迹艺人坑坏合作方:我们比演员还惨

来源:四川在线-华西都市报
王学兵(微博)近期被曝吸毒
王学兵近期被曝吸毒


  华西都市报3月19日报道 因为去年广电总局“劣迹艺人封杀令”的出台,演员吸毒、出轨、嫖娼等劣迹行为除了让自己上黑名单,被坑得最惨的就是曾经出演的影视作品以及合作的投资方。去年,柯震东房祖名黄海波宁财神、李代沫、张默、高虎与张耀扬等十余位“圈里人”因为吸毒、嫖娼等违法行为被公安机关查处,其中柯震东主演的《小时代4》,房祖名加盟的《道士下山》等影片均受到延期进行修改。

  王学兵涉毒后,已经定好档期的《一个勺子》悬了,话剧《人民公敌》除了换人,全国巡演极有可能推迟。刚刚被拍到回国的黄海波,其主演的作品目前一律不能在电视台重播。

  演员劣迹行为已经不光毁掉自己,甚至形成“多米诺骨牌效应”,投资方反而成为重灾区。10日有声音表示,是否有可能在演员合同中增加赔偿条件,如果有“劣迹”行为影响影视剧,演员需巨额赔偿片方。但华西都市报记者进行调查时,发现可行性并不大,导演刘江说:“怎么赔?如果真的不能播,赔再多也补偿不了损失。”

  衰到家 才开拍,高虎涉毒刚拍完,聂远打人

  伤不起,剧版《龙门飞甲》两度遭遇劣迹艺人

  这两天文体圈大地震,丑闻被接连曝光。不过外界倒是看个热闹,真正捶胸顿足善后的则是有这些劣迹艺人参与的作品。聂远被证实涉嫌故意伤害罪,已经被刑拘后,11日网上调侃眼下最 需要被慰问的剧组——电视剧版《龙门飞甲》。2013年开拍,2014年想上时,结果反派一号高虎吸毒。前段时间由演员陈龙顶替高虎,重新拍了一个月,结果现在又遇上男一号聂远被刑拘。何时播出现在又打了问号。

  受王学兵吸毒影响,目前他之前拍摄的3部电视剧播出时间全部待定。迫在眉睫的《一个勺子》究竟如何调整,现在也等待片方最终决定。

  在接受华西都市报记者采访时,陈龙的经纪人王小姐称,他们的确是接替高虎的角色,在1月份已经全部杀青。至于电视剧播出会否受聂远打人影响,她说自己不清楚,那是片方的事。被问及如果电视剧不能播出,会否觉得遗憾时,王小姐回应:“我们做好自己的工作,拍好戏,而且坚守作为一个公众人物的底线。每部电视剧都有他的命运,我们没办法控制。”

  咋个破 与演员签赔偿协议?可行性不大

  名导刘江:我们现在有项目,首先找熟悉的演员

  去年广电总局采取“一刀切”,只要是劣迹艺人,其作品一律不能在电影院和电视台播出。此次王学兵、聂远两人都是一线演员,如今出事牵连的剧组甚广。如何规避这种风险?11日有圈内人提出要跟演员提前签赔偿协议,只要在主演的影视剧播出前有劣迹,必须对受影响的片方进行赔偿。

  看上去很美的建议,不过实施却一点也不美。刘江导演在接受记者采访时,提到一点,“怎么赔?”说起这一点,刘江似乎很有发言权,之前他跟黄海波合作了多部剧,如今全部不能在电视台重播,刘江直言不讳:“一部作品动辄几千万上亿的投资,是要劣迹艺人全部赔偿吗?但是后续的收益怎么来算,其他演员增加知名度怎么来算。而且最重要的是,一部作品诞生,是其他演员,还有所有幕后工作人员几年的劳动成果。这是不能用钱来算的,如果真的连累不能播出,他(劣迹艺人)是赔不了的。”

  记者询问有没有什么办法可以保证投资方的利益,刘江显得很无奈:“我自己也投资影视剧,我现在有项目找演员,首先是熟悉,而且要了解他们的私生活,一定不要有劣迹。除此之外,真的别无办法。我真的要呼吁,演员要自律,真的只有从自己做起。”

  倒苦水 能管住演员一时,不可能管住他一世

  金牌编剧简远信:我们受的连累,比演员还要大

  作为目前神剧的金牌编剧,简远信也称,提前签赔偿条款没问题,但是可行性并不大。简远信说“要他赔多少,就算他赔到倾家荡产,也不能弥补片方的损失。”简远信说,作为制片和编剧,自己对演员要求很严格,但依旧无法消除担心:“只要是我的电视剧,开机的时候一定要求演员起立,向幕后工作人员鞠躬感谢。拍戏的时候不能赌博,不能喝酒。但即使这样,也不能保证他们不吸毒。难道我能拉着每个演员去验血吗?我能保证他们不出乱吗?”简远信依旧说没有可行的办法,还是只有呼吁演员自我要求,不要去做违法的事情。

  不过简远信也给出一点提议,他说:“我希望有关部门能不能不要一刀切,违法之前的作品可以不受影响。不然真的对于投资方,对于整个团队的打击太大了。因为这不是我们造成的,但是我们受的连累,甚至比演员本身还要大。”

  

yule.sohu.com true 四川在线-华西都市报 http://yule.sohu.com/20150319/n410016641.shtml report 2958 王学兵近期被曝吸毒华西都市报3月19日报道因为去年广电总局“劣迹艺人封杀令”的出台,演员吸毒、出轨、嫖娼等劣迹行为除了让自己上黑名单,被坑得最惨的就是曾经出演的
(责任编辑:李治政)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com