> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

陈建斌做客《鲁豫有约》 回应《一个勺子》危机

来源:搜狐娱乐
陈建斌做客《鲁豫有约》
陈建斌做客《鲁豫有约》

  搜狐娱乐讯 陈建斌携导演处女作《一个勺子》及主演蒋勤勤、金世佳做客《鲁豫有约》,现场回应《一个勺子》下档危机,并透露近日忙于应变工作,心情纠结而复杂。

  “王学兵事件”爆发后,引来一片哗然。而作为王学兵的老同学,陈建斌的导演处女作《一个勺子》也面临着下档危机。这是一部拿下金马奖最佳新导演和最佳男演员的电影作品。《一个勺子》如不能与观众见面,将会令很多人感到惋惜。事发后陈建斌临时改变了宣传计划,《鲁豫有约》成为目前其唯一没有改变计划的宣传通告。

  陈建斌心情“纠结” 蒋勤勤希望“顺其自然”

  节目录制初始,陈建斌向鲁豫诉说了他近期的感触。“一开始我觉得完全不可置信。因为这个情节写成电影,都觉得太不可信了!但是它就发生了,我们就得想如何更好的面对。因为在这个电影拍摄过程中,我面临过很多事情,全部都是以不好的面目出现的,但最终都成为一个好的事情。”从陈建斌的话语中,我们看到了他从演员到导演的转变,更看到了他面对此次事件的理性。

  “王学兵事件”后,《一个勺子》电影宣传团队发布了一张“人生无奈,学好归来”的海报。陈建斌告诉鲁豫:“我这两天一直在做准备工作、应变的工作。电影海报中的 ‘人生无奈’表达的是一种生活的常态。”对于电影《一个勺子》目前的处境,陈建斌用“纠结”这个词来形容此时此刻的心情。而蒋勤勤则“希望一切顺其自然。”

  《一个勺子》是陈建斌作为导演的首部作品,也是他与王学兵毕业后的首次合作。鲁豫现场他与妻子蒋勤勤共同探讨演员们的“初心”:“毕业之前我和王学兵老在一块演小品、演话剧。在这部电影中他说自己的方言。他说‘这个感觉好像是被打回原形了。’然后成了名人、光环,统统不存在了。一下就把我们全部拽回到我们在新疆的时候,最本真最真实的样子。其实那个就是我想要的。”

  陈导对《一个勺子》有着这样的评价:“一部好的电影,虽然讲的是我们的生活,但是它像一面镜子一样,每个人都能从这面镜子里寻找到他自己,我觉得从这个意义上来说呢,我特别希望这面镜子能够成为你们大家的镜子,有一天你们可以看到这面镜子。”

  陈建斌心存感动 企盼意外变奇迹

  当节目现场谈及《一个勺子》究竟能否如期上映,陈建斌告诉鲁豫“现阶段,我特别感谢很多鼓励我的朋友。电影上映的可能性取决于很多问题,也取决于自己,如果我能过了自己这关的话,我觉得它可能准时上映。”

  陈建斌向鲁豫讲述了《一个勺子》这部电影从开拍至今经历了重重困难:“可能别人从十部电影里经历的过程,我在这一步电影里都经历了。”陈建斌也坦言,此次遇到的困难与以往不同,他希望将“意外”转变为正能量,并始终没有放弃思考解决方法。他对鲁豫说“我们在积极的寻找应对的措施,但是我仍然想说,就像我喜欢的那首歌的歌词那样。为了更好的明天 努力奋斗,永不停息!前方没有终点,奋斗永不停息!”

  投资方表示“意外”令人心痛 称期待好电影能让观众看到

  宋宪强先生是该电影投资方之一,也是陈建斌的好友。宋先生表示这部电影给他带来了很多意外,他对鲁豫说:“当时听到这个消息的时候我挺惊讶,这种惊讶就像去年的十月一号,建斌给我打电话说《一个勺子》获得了金马奖五项提名一样,我觉得这两件事都是不可思议的。”

  宋先生称事情发生后,他的很多朋友都对他特别关心。他甚至每天都能接到无数电话,他与鲁豫笑谈朋友与他的电话内容:“真的有朋友打电话说‘你这个片子赔了多少钱?我帮你!我们来给你追加投资,跟我们一块来拍下一个电影吧。’确实很茫然,但其实我没有想象中的那么脆弱。我们现在在做各种的计划,我们是有能够独立面对这种问题、解决这种问题的能力。对于《一个勺子》这样一部有品质的用心之作,我们期待它最终能与观众见面。”

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20150317/n409907768.shtml report 2214 陈建斌做客《鲁豫有约》搜狐娱乐讯陈建斌携导演处女作《一个勺子》及主演蒋勤勤、金世佳做客《鲁豫有约》,现场回应《一个勺子》下档危机,并透露近日忙于应变工作,心情纠
(责任编辑:刘书兰)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com