> 内地电视 > 闻《中国好歌曲第二季》
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《中国好歌曲》第二季收官 搜狐视频独播8亿

来源:搜狐娱乐
《好歌曲》第二季搜狐视频独播8亿收官 


    搜狐娱乐讯 2015年3月16日,《中国好歌曲》第二季年度盛典在3月13日晚落幕,在持续三个月的节目中,众多原创音乐人和好作品凭借硬实力取得空前影响力,截至上周末,搜狐视频全网独播达到8亿总播放量。

  从搜索指数显示来看,2015年首播的第二季“好歌曲”整体热度猛增10倍,各类好歌曲相关词汇成为互联网搜索最热娱乐关键词,上头条的密度数量,“好歌曲”同比高出数倍。通过《中国好歌曲》,一大波好歌涌现的同时,这个节目亦让整个音乐圈为之震动,大牌歌手纷纷秒变粉丝,自发为心中的好歌转发点赞。

  在决战阶段,Hebe、杨宗纬任贤齐、彭佳慧等大牌帮唱助阵。张楚、霍尊、常石磊也、“黑人”陈建州也作为嘉宾和好友,纷纷出动。

  《中国好歌曲》为华语乐坛打造了输送好歌的好机制。四位导师,刘欢的《随心》、周华健的《奇幻游乐园》、蔡健雅《心宇宙》、羽泉《颜色》四张原创大碟,就将52首佳作收入囊中。除了最终杭盖杭盖凭借《轮回》战胜“黑马”苏运莹与Hebe合唱的《野子》登顶 “冠军唱作人”。刘胡轶的《从前慢》一把火烧到了央视春晚,被评春晚舞台“最温暖、最走心的歌曲”;刘雨潼的《等风来》令天后王菲、女神舒淇组团微博推荐;苏运莹《野子》获Hebe、范玮琪、陈楚生公开力挺;雷雨心《纪念》让多少人为17岁的她惊为天人。

  《好歌曲》直接把在圈子里小有名气或者仍默默无闻的创作者直接推到大众眼前。杭盖虽然在独立音乐圈名声大噪,也是国际音乐节舞台最富盛名的中国乐队之一,但是好歌曲使他们获得大众影响力。在未来,杭盖的工作安排已经排满,杭盖乐队将在3月27日在北京举办专场演出,从4月开始海外巡演以及杭盖音乐节,7月开始制作乐队的全新专辑。

  正如刘欢所说:“真正的好音乐有权利被所有人听到,没有哪一种音乐是因为大部分人听不到才好。”小众音乐爱好者喜欢的歌者如马条、许钧、大飞、简迷离、潘高峰歌手竟然登上了电视荧幕。在网络上,他们把这档节目戏称为“中国好歌曲音乐节”。

  节目中涌现出大量神人神曲。比如二十年中国摇滚音乐人赵牧阳“传奇鼓王”回归江湖用西北音乐征服舞台。许多选手,如苟乃鹏、刘雨潼,加上苏运莹等,都在好歌曲中找到了人生的新起点。苟乃鹏的《不等你》登上音乐榜单第7名,排在他前面第6名的是韩国巨星权志龙,连北京公车上都在放苟乃鹏的歌。刘雨潼同苏运莹、裸儿、羽田更是当上了广告代言人,广告片在电视荧屏高密度轰炸。

  《中国好歌曲》的内容实力体现在鼓励高品质+原创新鲜力,持续在发力国内原创音乐领域,作为评委的周华健、刘欢等导师与学员台上台下的互动,始终都在围绕创新与优化原创品质,让这些优质的唱作人去发现新鲜生命力,而这也是《中国好歌曲》持久提升热度与口碑最大优势。

  《中国好歌曲》第二季作为搜狐视频2015开年大综艺,还同时衍生出《好歌曲校园行》、《好歌曲当事人》等多档节目,从不同角度独家呈现好歌曲全民歌手选拔,以及参赛唱作人与导师在台下的互动与碰撞。搜狐视频与56网一起打造长视频、用户生成内容(UGC)、专业制作内容(PGC)和视频自媒体的综合平台,开拓差异化的综艺模式,延伸“好歌曲”的互动价值,与包括搜狐视频移动客户端、搜狐新闻客户端和整个搜狐矩阵一起,打造2015开年大综艺最强档。

  搜狐视频与56网在《中国好歌曲》基础上打造的《寻找好歌曲》项目,在16日进行决战,最终评选出3名最佳音乐人。最佳音乐人的优秀作品将被拍摄制作原创MV,并有机会入选搜狐视频自制剧主题曲,未来将推荐至《中国好歌曲》的舞台。

  通过搜狐视频及56网双平台,掀起用户上传参与的这一大型互动活动,在截至15日,寻找到了近500首上传作品,获得了百万级别的用户投票,200万的用户关注。

  为了推广原创音乐、扶持音乐人,搜狐视频和56网推出自媒体音乐人平台。搜狐视频自媒体覆盖目前包含音乐、生活、游戏、教育、搞笑等类别,日均观看量数千万,每天对自媒体人进行高额分成,正不断鼓励原创生产力及高品质内容的产生。

  

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20150317/n409898160.shtml report 2693 《好歌曲》第二季搜狐视频独播8亿收官搜狐娱乐讯2015年3月16日,《中国好歌曲》第二季年度盛典在3月13日晚落幕,在持续三个月的节目中,众多原创音乐人和好作品
(责任编辑:李治政)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com