> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

贺刚《石敢当》的又一次突破:最帅玉帝最善心

来源:搜狐娱乐
贺刚《石敢当》海报
贺刚《石敢当》海报


  搜狐娱乐讯 当今演员小生中,以颜值著称的小鲜肉有之,“丑帅丑帅”者有之,经过岁月沉淀的沧桑大叔亦有之;不安于表演炒作不断的有之,低调踏实却演技爆棚者自然亦有之。实力派小生贺刚恰恰属于低调踏实的一份子,虽顶着“翻版刘德华”的光环出道,却从来不屑于炒作与绯闻,只是一心专注于表演事业。

  时光不紧不慢的走着,从2005到2015,不知不觉间贺刚出道已有10个年头了。非科班演员出身的他,有的是踏实与勤奋、以及无尽的求知欲和学习欲,而今他早已成为堪当大任足以挑起影视剧大梁的实力派小生了,在《梅艳芳菲》、《北京青年》、《家的N次方》、《大南迁》等剧中塑造了无数令观众印象深刻的角色。但他从未止步,每演绎一个角色便有所突破,而在热播剧《石敢当之雄峙天东》中,贺刚饰演的最帅玉帝“乔灵儿”再度突破自我,表演拙朴自然不着痕迹,备受观众赞誉。

  “乔灵儿”的身份是多重的,表面上他是乔家庄的少庄主,实际上却是玉皇大帝的凡世肉身,换言之即玉帝的转世灵童。贺刚在剧中一亮相便是一袭白衫,再加上青春洋溢、神采飞扬的姿态,瞬间获封“史上最帅玉帝”。其实贺刚本人已过而立之年,但在他的用心演绎下,观众眼中他分明就是那个最帅气的玉帝、年方十八的乔家庄少庄主。这是表演的魔力,而这种魔力是贺刚赋予的。

  相信大部分观众对玉帝的印象多停留在央视版《西游记》中,该角色严肃呆板、满口的天庭教条,却又时而被孙悟空戏弄,虽是天界众神之领袖,却未凸显出领导范儿和为神之善心。相较之下,贺刚饰演的“最帅玉帝”不仅将善心的一面展现得淋漓尽致,且因拥有了凡身而人情味儿浓郁,举手投足之间又不乏王者之气,难怪备受观众喜爱了。

  贺刚饰演的乔灵儿侍奉长辈至孝、深得祖父疼爱,待下人宽厚温和、竟然和朋友般无二,作为少东家对佃户十分体恤,年关主动免去他们的租赋,而且不惧权势勇于惩恶扬善,小小年纪便为乡民所拥戴。不过实话实说,这些品德尚不足以体现“玉帝”之善,这才有了乔灵儿为点化女匪首“白莲花”而舍身赴死的故事,大有佛祖以身饲虎的悲悯之心,其仁爱、慈悲、普世的玉帝形象至此方立体起来。

  可以毫不夸张的说,贺刚的玉帝不仅是史上最帅的,也是历个版本中最善心的,再加上在“石敢当”的解救下口含舍利子而苏醒后,“乔灵儿”也将投入到石敢当与奎刚的正邪之斗中,为解救天地苍生耗尽心力,感情线也看点十足。能够为观众塑造出如此丰满的角色,贺刚的演绎功不可没,其突破和挑战有目共睹,只待有心人细细品味了。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20150306/n409401562.shtml report 1778 贺刚《石敢当》海报搜狐娱乐讯当今演员小生中,以颜值著称的小鲜肉有之,“丑帅丑帅”者有之,经过岁月沉淀的沧桑大叔亦有之;不安于表演炒作不断的有之,低调踏实却演技爆
(责任编辑:李治政) 原标题:贺刚《石敢当》的又一次突破:最帅玉帝最善心

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com