> 电视 TV > 华语电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

“全网收视第一” 江苏卫视春晚成大赢家

来源:搜狐娱乐
西游全体合照
西游全体合照

  搜狐娱乐讯 2015年江苏卫视羊年春晚,着力“幸福中国合家欢”这一大主题,与往届春晚相比,这场晚会除延续江苏卫视一贯的怀旧风格和永不褪色的年味外,主题更加集中、贴切,在已播出的十余台全国省级卫视春节晚会中,全网收视指数高居第一,是第二名近4倍。整场晚会上演最多催泪点,“西游女神今何在”创意板块、于莎莎、张小斐等作品故事都让人笑中带泪;萌妹子组合SNH48、不老女神李玲玉、杨钰莹的精彩演出被观众狂赞“颜值最高”。

  全网收视最高:江苏卫视羊年春晚领跑“全网收视榜”

  江苏卫视羊年春晚于大年初一精彩上演,小品演不停,经典老歌唱不断,杂技魔术更是一个都不少,加上西游女神重聚创意板块,16个节目精彩演绎了“幸福中国合家欢”的主题。大年三十央视春晚微信摇一摇抢红包活动,引领了全民抢红包的热潮。大年初一夜,江苏卫视羊年春晚延续了抢红包的狂欢,送出两百万现金红包,让观众抢的不亦乐乎。

  根据人民网和泽传媒发布的,包括电视收视率、网络点击量等多项指标在内的全网数据显示,截至2月19日24时,在已播出的十余台全国省级卫视春节晚会中,江苏卫视以5.1952的传播指数,高居“全网收视”榜首。在江苏卫视羊年春晚中,反映86版《西游记》众女神温情聚首的“西游女神今何在”节目,网络播放量一天就突破了5000万。同时,除了抢红包活动之外,江苏卫视羊年春晚手机微信摇一摇的互动,也让许多观众赞不绝口,即使抢不到红包,也一定能抢到数十位明星的语音拜年贺卡,或者二十四节气的知识卡片,众多网友表示:“江苏卫视羊年春晚不仅摇出了红包,更是生生摇出了文化啊!”

  大年初一当晚,“江苏卫视羊年春晚”和“西游女神重聚”两大话题,分别以6790万和2500万的阅读量,进入微博热门话题榜的前十名,网友纷纷感叹:“和江苏卫视龙年春晚一样,又一次被青春话题和怀旧感慨刷屏了!”。

  性价比最高:江苏卫视羊年春晚“四两拨千斤”

  江苏卫视羊年春晚贯彻了中央“节俭办春晚”的原则,秉承“内容为王,创意致胜”的原则,为观众呈现了一台既精彩绝伦又朴素节俭的晚会。在众多卫视赔本赚吆喝的大环境中,江苏卫视羊年春晚真正做到了既赚钱又赚吆喝。

  江苏卫视羊年春晚用“怀旧女神”、创意演唱占据话题榜。而创意板块西游女神三十年重聚,大年初一当天更是成为涵盖所有综艺节目在内的微博热门话题榜的第一名,到场的十位西游女神虽不是时下最火热的明星大咖,但却是网友点击量最多,好评最多,感动最多的一个节目。75岁的杨洪基唱15岁小鲜肉组合TFBoys的《青春修炼手册》,整整六十年的年龄差,更是被网友评为最萌年龄差版《青春修炼手册》,网友听完直呼:“新版唱法很好听,旋律活泼,表演调皮,听着感觉萌萌哒!”

  杨钰莹、张信哲、李玲玉、杨洪基等四大老牌歌手经典歌曲演唱,怀旧风十足的同时也充满创意,语言类小品不仅数量遥遥领先而且质量也让网友赞不绝口,有收视,有传播,最小发力收获最大效果,可以说,江苏卫视羊年春晚真正做到了“四两拨千斤”,是“投入产出比大,性价比极高的省级卫视春晚”。

  最催泪:“西游女神三十年重聚”,时间都去哪儿了?

  整台晚会中,有大中青少四代笑咖带来的小品,贴近生活,搞笑的同时又“寓教于乐”;有经典老歌串烧,让观众大饱耳福,其中当张信哲携《爱如潮水》登上舞台的时候,众多网友表示,在看电视的时候就情不自禁的哼唱起来。而一条怀旧短片的播出,让我们历数了小时候大家围在一台电视机前,看《西游记》的场景。而当剧中女神现身节目现场的时候,网友纷纷感慨:时光飞逝,在那个没有整容,没有美图秀秀,没有PS的年代,西游女神们堪称“纯天然鹅蛋脸的中式美女”,即使三十年时光已过,如今看起来依旧是最美的,气质韵味完全不减当年。而后,众女神合唱改编版本的《女儿情》,更是让几代人感动泪奔,网友们也纷纷直呼“太好听啦!看到这么多女神,满满的都是童年的记忆,心里很感动。”更有很多网友感叹:“青春不再,看西游女神重聚看哭了!90后、00后们,等三十年后TFBoys重聚,你们也会懂得这份感动。”此次,江苏卫视羊年春晚的一系列节目,质朴但回归生活,回归真实情感,回归观众。

  颜值最高:SNH48洋溢青春活力 两代甜歌天后大PK

  软萌可爱颜值超高的美少女组合SNH48,首登江苏卫视羊年春晚大舞台,此次演出是SNH48首次,也是2012年出道以来唯一一次全员三队到齐的演出。在江苏卫视羊年春晚中,SNH48演唱了第一张总选举专辑的主打歌曲《一心向前》、首支MV作品《激流之战》,以及电视首发的新歌《告白趁现在》。节目中48个萌妹子全员亮相,又唱歌又跳舞,更有SNH48团体中被媒体评为“四千年第一美女”的鞠婧祎魅力献唱,惹得现场粉丝连连欢呼尖叫,观众直呼看不过来,主持人肖央更是在歌舞结束时大呼,“美女留步!”

  同为甜歌天后的李玲玉与杨钰莹,也是首次同台献唱,李玲玉带来了她在《西游记》中最经典的代表作《天竺少女》,节目中李玲玉一身长裙飘飘,熟悉的旋律、依旧甜美的歌声、经典的舞蹈动作,瞬间把观众带回了那个《西游记》中的经典场景。作为江苏卫视羊年春晚首秀的杨钰莹,则演唱了她的成名曲《我不想说》,还有《千年等一回》等经典老歌,让观众直呼歌声依旧甜美,而女神不老的容颜则引起了更多观众与网友的关注,大家纷纷感叹:“女神杨钰莹再不老我们不是疯狂了,而是她再不老我们就已经老了!”从萌妹子SNH48到两代甜歌天后,江苏卫视羊年春晚可谓涵盖了全部年龄层的观众。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20150227/n409192248.shtml report 3011 西游全体合照搜狐娱乐讯2015年江苏卫视羊年春晚,着力“幸福中国合家欢”这一大主题,与往届春晚相比,这场晚会除延续江苏卫视一贯的怀旧风格和永不褪色的年味外,主题
(责任编辑:孟祥菊)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com