> 电视 TV > 华语电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《石敢当》收视破一 春节期间表现亮眼

来源:搜狐娱乐
石敢当剧照
石敢当剧照

  搜狐娱乐讯 山东卫视出品的古装神话剧《石敢当之雄峙天东》正在热播。尽管是在春节这个特殊的档期开播,面对春节晚会、综艺节目的冲击,《石敢当之雄峙天东》CSM50+ 收视始终稳定在0.9左右,2月24日(初六)、25日(初七)分别以1.052、1.123的收视率成功破1,位列收视三甲,用稳健的收视为新年荧屏增添了一抹神秘、热烈又吉祥的色彩。

  该剧自播出以来,收视率、网络点击量都名列前茅,新媒体热度更是居高不下。随着剧情的展开,电视剧《石敢当之雄峙天东》的收视率持续走高,力压同类题材的电视剧,并引发网友热议。

  “猴哥”翻身做“玉帝”,引发热议

  “从弼马温到玉皇大帝,这条路要走多少年?电视机真是一种‘不可靠’的装置。今天打开一看,这个玉帝好眼熟。”此次在电视剧《石敢当之雄峙天东》中六小龄童翻身做“玉帝”引发了观众热议。电视剧《西游记》中孙悟空大闹天宫时曾说“皇帝轮流做,明年到我家。”而这次六小龄童终于从“猴王”变身玉帝了。有网友调侃:“骂了玉帝老儿500年,猴哥终于变玉帝了。”

  有的观众与《西游记》对比后做出评价:“电视剧《石敢当之雄峙天东》表达了对传统文化的敬畏,传达的是正能量。不管是当年的《西游记》、《西游记后传》,还是现在的《石敢当之雄峙天东》,所传达的精神都是一样的,正义战胜邪恶,即使邪恶猖獗得了一时,却猖獗不了一世。”

  “元芳”首演神话剧,获观众点赞

  演员张子健因在《神探狄仁杰》系列中饰演李元芳而名声大噪。此次突破原型,“元芳”上天庭扮男神“石敢当”,获得观众点赞。有网友称:早在20多年前,张子健就在泰山顶上拍过电视剧《白眉大侠》和《甘十九妹》,此次饰演“石敢当”,除妖降魔,威震四方的气质与张子健的英雄气概十分吻合,这次张子健完成了从“人”的形象到“神”的形象的转化。

  特效不呆板,裸眼3D赞不绝口

  《石敢当之雄峙天东》作为国内首部裸眼3D神话剧,特效制作自然也受到网友的关注。“画面绚丽,气势宏大,相比多年前的《西游记》、《封神榜》来说,影视特效的视觉冲击力强了很多倍。”有网友称,“此次特效制作不呆板,融入大量泰山实景,本身泰山就具有神话剧特色,在这种云雾之下,加上精致的特效,会让人有种如临仙境的感觉。”

  此外,《石敢当之雄峙天东》秉承“石敢当,保安康”的吉祥寓意,选择在新春佳节之际开播,弘扬石敢当文化,饱含祝福全国观众吉祥安康之意。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20150226/n409176414.shtml report 1743 石敢当剧照搜狐娱乐讯山东卫视出品的古装神话剧《石敢当之雄峙天东》正在热播。尽管是在春节这个特殊的档期开播,面对春节晚会、综艺节目的冲击,《石敢当之雄峙天东》CS
(责任编辑:刘书兰)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com