> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《平凡的世界》开播 王雷:演好是最大程度致敬

来源:搜狐娱乐
再现70年代陕北风情
再现70年代陕北风情


  搜狐娱乐讯 由路遥同名小说改编的大型电视剧《平凡的世界》将于2月26日(初八)登陆北京卫视、东方卫视黄金档播出。该剧由毛卫宁执导,实力派青年演员王雷、佟丽娅领衔主演,袁弘、李小萌、刘威等倾情加盟。其中,实力派青年演员王雷挑大梁出演《平凡的世界》“孙少安”一角,观众及粉丝也是充满期待。据了解,为了尊重原著时代精神,王雷在塑造人物上也是下足了功夫。

  不负众望 为戏苦练方言求嗮黑

  电视剧《平凡的世界》是一部有着浓厚陕北特色的影视作品,从情节设计到人物台词,主创们都精益求精力求还原真实。对于主演王雷、佟丽娅、袁弘、李小萌来说,最大的挑战就在于台词中的陕北方言。对此,男主角王雷为了更到位地诠释角色,他每天都会和组里的陕北老乡聊天,学说陕北话、了解陕北本土文化,向有经验的刘威老师等人学习请教。

  从曝光的片花中看到,王雷说着一股浓郁的陕北方言,这便是王雷经过“残酷”的语言训练的结果。 除了苦练方言外,在外形上王雷还特意留了胡子,他表示:“我会在神态神韵上去找他那种状态,包括把自己晒得黑一点。而且在那边拍戏太阳太大,总会出现眯眼的表情,长时间皱纹就出来了,我去演这个戏,完全放弃自己的形象了。这个人物的形象就像一个婴儿一样,在我心中慢慢长大。

  说起长皱纹这个小插曲,记者打趣的问王雷是否担心,但王雷却丝毫不在意,反而很高兴的表示这样更真实更有助于塑造人物,为了演好一切都是值得的。

  对于演员王雷的表现,导演毛卫宁也是非常满意:“作为一个演过无数现代过去城市人物的演员,第一次扮演了一个陕北青年。我认为王雷做到了,他的改变不仅仅是造型,而是全方位的,他已经走进了这个人物的内心并且扎下了根。”

  忠于原著 王雷说:“演好是最大程度的致敬 ”

  从绝世好老公“金太狼”到战时英雄“金戈”,从最文艺战士“贺坚”到励志暖男“罗铮铮”,从跌宕起伏的传奇里走进去,从人间沧桑的悲喜里走出来,王雷饰演过各种风格迥异的人物。然而,扮起上世纪七八十年代的陕北青年,还是头一回。

  幼年丧母,六岁操持农活,十三岁辍学开始担负起养家的责任,头上系着个白头巾,身穿一件破棉袄,面颊黝黑,挂着胡茬,眉头紧锁,这就是路遥笔下的“孙少安”,也是王雷在《平凡的世界》中饰演的角色。在采访中,王雷对于“孙少安”这个人物角色也表达出了在其心中的重要位置,王雷表示自己是抱着诚恳、致敬的态度去塑造这个人物。

  王雷说道:“演好是最大程度的致敬,我觉得不是我想塑造一个什么样的农民形象,我首先要塑造的是路遥先生笔下,孙少安这一个农民形象。我想演他这一个,而不是想演他这一类或是一片,我只演这一个。这是我去塑造这个人物形象的一个初衷。”衣着简朴,滋味醇厚,眼里有神,心里有光,他是内心奔腾火热的王雷,也是陕北爷们孙少安。

  如今,这部诚意之作今晚就将拉开帷幕与观众见面,让我们共同期待王雷版“孙少安”带给我们怎样的惊喜。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20150226/n409170668.shtml report 1988 再现70年代陕北风情搜狐娱乐讯由路遥同名小说改编的大型电视剧《平凡的世界》将于2月26日(初八)登陆北京卫视、东方卫视黄金档播出。该剧由毛卫宁执导,实力派青年演
(责任编辑:王昱妍)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com