> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

“歌手之夜”曝李健往事 曾被称为“小谭咏麟”

来源:搜狐娱乐
李健
李健

  搜狐娱乐讯 自从上周五登上《我是歌手》舞台之后,李健这个久违的名字开始在微博、朋友圈、贴吧持续刷屏,瞬间成为网络搜索的热门人物。李健温文尔雅、沉静内敛的音乐诗人形象以及他空灵华美的嗓音,一下子俘获了不少粉丝,他是否真的如舞台上那般严肃冷静?他的音乐才华从何而来?本周五晚,湖南卫视“歌手之夜”将在纪录片中展示这位音乐才子的成长故事。

  儿时李健被称“小谭咏麟”

  在上周五晚《我是歌手》节目中,携原创作品《贝加尔湖畔》惊艳全场的空灵男声李健瞬间成为各大媒体追逐的焦点。本周五晚,湖南卫视纪录片《我们的歌手》将前往李健故乡哈尔滨,用镜头还原一个现实生活中真实存在的音乐诗人。与李健一同长大的朱光宇告诉记者,李健从小在黑龙江京剧院里长大,爸爸是京剧院的武生。在朋友们的眼中,李健似乎出生就遗传了父母的艺术细胞,从小唱歌就特别好听:“我们很早就发现他的天赋了。”

  9岁就开始学吉它的李健上过学费4元的吉它班,当年的那位启蒙老师至今还对他印象深刻。李健的姐姐也向记者透露:“他模仿能力非常强,那个年代,谭咏麟的歌特别受欢迎,他模仿谭咏麟,就小有名气了,叫小谭咏麟。”李健的音乐之路离不开家人的支持,李健母亲更是时刻守候在电视机前观看《我是歌手》:“我看完之后,我都情不自禁的鼓掌了,我特别喜欢这首歌,唱得特别稳,特别好。连我们哈尔滨的老邻居都打电话跟我说,唱得太好了,是哈尔滨人的骄傲。”

  卢庚戌曝“水木年华”分手内幕

  2008年,李健参加清华大学的特长生冬训营,并顺利地通过了音乐特长生的选拔,保送清华大学电子工程系。擅于弹琴的李健一进入校园就成了备受女生追捧的明星级人物,据室友回忆,当年李健经常拿着自己创作的校园民谣与朋友们在清华的大草坪上弹唱,而这些朋友中有就后来组成“水木年华”的卢庚戌、缪杰。李健从清华大学毕业之后,进入了国家广电总局,成为一名网络工程师。但在机缘巧合之下,李健接受卢庚戌邀请,组建了“水木年华”组合,当年那张风靡一时的《一生有你》专辑也让俩人获得了很多新人可望不可及的荣誉。

  虽然有了很好的开头,但李健却执意离开?谈及此事,卢庚戌告诉记者是因为“音乐追求的不同”,“我希望由我来多创作一些,然后由李建去演唱一些,但李建可能说他自己可能会更希望去演唱自己创作的一些音乐,说这样的话可能就会产生矛盾。”即便如此,卢庚戌还是表示非常理解李健当时的决定。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20150129/n408169425.shtml report 1560 李健搜狐娱乐讯自从上周五登上《我是歌手》舞台之后,李健这个久违的名字开始在微博、朋友圈、贴吧持续刷屏,瞬间成为网络搜索的热门人物。李健温文尔雅、沉静内敛的音乐诗
(责任编辑:孟祥菊)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com