> 日本oricon公信排行专区 > oricon日剧排行榜
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《约会》开播表现出色 《美丽陷阱》稳中有升

来源:搜狐娱乐 作者:Domino
第1页 :日剧一周收视(1.19-1.25)
日剧一周收视(1.19-1.25)
日剧一周收视(1.19-1.25)

  搜狐娱乐讯(文/Domino)截止到本周绝大部分日剧已经进入开局稳定期,以恢复正常播出的《相棒》为首,收视数字逐渐稳定。冬档开播的下半程《相棒》表现不错,连续两周稳定在18.3%的成绩非常亮眼,每季必传一次的换角风波并未影响这部经典刑事剧的精彩。>>>>>了解更多日娱资讯,请进入搜狐视频日剧频道

  堪称《家政妇三田》翻版的《某某妻》本周微升0.8个百分点,开始步入稳定期。由柴咲幸饰演的神秘妻子在家务和助力丈夫工作方面都是万能的,人形哆啦A梦和人气新闻主播的假面夫妇生活谜题渐入佳境,妻子为与丈夫签订契约不惜离家出走,而失去了万能妻子的丈夫在真正入籍结婚和维持现状之间最终暂时屈服于现实压力,不过既然完全能够预想到入籍结婚的大团圆结局,该剧唯一的悬念就是柴咲幸所饰演的女主角究竟有着怎样的凄惨过去。本集黑木瞳饰演的岳母上线赚得不少眼球,只可惜东山纪之和黑木瞳的年龄差怎么看也不像正经八百的岳母和女婿,倒反而有点真正夫妇的意思。

  备受瞩目的新感觉恋爱月九《约会 恋爱到底是什么》闪亮登场,颇具有古泽良太风格的长篇碎嘴台词让女主角杏在剧中的表演难度翻番。死理性派的女主角和只想找个人寄生的啃老族男主角以结婚为前提的契约恋爱从形式上来看虽然不新鲜,但是剧情以细节和随处可见的小幽默取胜,杏和长谷川博己的表演都深得角色精髓,在关注女性权益的剧本泛滥的本季可以算作是可爱的变则。

  改编自韩剧的《钱的战争》本周表现平稳,微升0.2%,平均收视在12.70%左右稳定下来,该剧的模式已经定型,草剪刚饰演的男主角在高利贷公司一边学习一边时不时地爆发一下,看着爽的同时倒是也能让观众慢慢接受剧中的说教,再加上励志的基调,可能突然转入狗血风的恋爱线,这部剧集的后续收视也让人颇为看好。

  本周跌幅较大的剧集是关注现实社会问题的《问题餐厅》《学校的阶梯》和《残念丈夫》,现实生活中就是超级奶爸的谷原章介主演的《警部补 杉山真太郎》更是狂跌3.5%,不过从该剧不温不火的剧情来看,第一集借势两小时SP能获得逼近两位数的收视已属不易。而跌幅达到2.9%《问题餐厅》以及跌了2.2个百分点的《学校的阶梯》则在剧情上有着类似的问题:《问题餐厅》的用不温不火的节奏和有点喜剧色彩的设定来包裹触目惊心的职场女性歧视问题,稍有点让人摸不到头脑,说要开着餐厅却连着两周都没开始营业,也让人不知剧情究竟要去往怎样的方向。《学校的阶梯》这部赤裸裸说教的剧集则只能凭借神木隆之介的“歇斯底里派”演技来撑场面,要打嘴炮又不燃是这部剧最让人诟病的地方。

  深夜剧方面,本周NTV正式开播的《马路须加学园4》在凌晨1点时段高收5.2%,表现相当不错;而杰尼斯事务所艺人成为主要收视担当的脑洞大开剧《哥哥,扭蛋》在同样凌晨一点时段收视仅有AKB48的一般,比上周下滑了1.1%的收视,彰显了该剧并不能只靠最初的新鲜感,还需要客串哥哥的安排更给力才行。

文本导航

  • 第1页:日剧一周收视(1.19-1.25)
yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20150127/n408104946.shtml report 3301 日剧一周收视(1.19-1.25)日剧一周收视(1.19-1.25)搜狐娱乐讯(文/Domino)截止到本周绝大部分日剧已经进入开局稳定期,以恢复正常播出的《相
(责任编辑:刘冬琦) 原标题:《约会》开播表现出色 《美丽陷阱》稳中有升

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com