> 电影 Movie > 国外电影动态
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

专访“矮人王”:《霍比特人》改变了我的人生

来源:搜狐娱乐

  搜狐娱乐讯 苏三/文 远辉/视频 在出演《霍比特人》(The Hobbit)“矮人王”索林-橡木盾(Thorin Oakenshield)之前,理查德-阿米蒂奇(Richard Armitage)只是一个偶尔在BBC露露脸的电视剧演员,接过的最“大”的角色是《美国队长》(Captain America)里的反派德国间谍。参演《霍比特人》之后,阿米蒂奇的人生来了个翻天覆地的变化,粉丝遍及全球,接演的角色也上升了好几个量级。也难怪阿米蒂奇谈及这部电影以及导演彼得-杰克逊(Peter Jackson)时满怀着一颗感恩的心。

  搜狐娱乐:昨天很多粉丝特地到机场去接你,在你没来中国之前,你有预想到会这样吗?

  阿米蒂奇:没有诶,真的太热情了,而且,他们还为我唱歌,这真的很难忘。

  搜狐娱乐:可以谈一下成为“矮人王”索林之后到现在你的经历吗?

  阿米蒂奇:我觉得这是一个改变人生的经历,在很多层面上都发生了改变。我第一次读这个书时7岁,托尔金的小说影响了我整个童年,这些书和角色被很多很多人读过,1997年,电影在这么多个国家上映。

  搜狐娱乐:你从试镜开始就是准备要演索林的吗?

  阿米蒂奇:我不确定。我读了这本书,但我从没想过我自己够格做一个“矮人”,而且我觉得索林比我本身要年长很多。他们最初是说想让我去试一下“巴德”(Bard),但最后他们做了决定,由我来演这个角色(索林)。

  搜狐娱乐:在描画索林的“龙病”时,你有用到一些个人的人生体验吗?

  阿米蒂奇:我觉得龙病可以被理解为一种大脑疾病,也有一部分会属于身体的病,身体和精神,两者皆有,龙病影响了他的思想和肉体。

  搜狐娱乐:你有像索林一样经受过财富和权力的诱惑么?

  阿米蒂奇:没有,绝对没有。我并没有出生在一个很富有的家庭,也从来没有被物质财富诱惑过,我从来不会因为报酬而选择一个工作,所以这些对我来说是不可能的。

  搜狐娱乐:我们知道索林受到了他父亲和祖父的影响很深,不知道你是否也是一样呢?

  阿米蒂奇:是的,家庭对我来说很重要,成功也很重要,因为我知道让“父亲为你骄傲”意味着什么,不过我没有见过我的祖父。父母家庭是非常重要的,我认为这也是这部电影能够跨越文化被这么多国家、不同语言地区接受的原因。尤其在中国,我感觉“让父母骄傲”这样的想法是根深蒂固的。

  搜狐娱乐:刚才你有提到这个电影改变了你的生活,在哪些方面呢?

  阿米蒂奇:我的工作方式,个人生活,我可以实现的和我可能达成的目标。和像彼得这样的导演合作,可以鼓励我找到自己工作的方式。另外,可以演出这样的一个角色,在全球都有影响,这对我的下一份工作搭建了很好的桥梁,所以说改变了我的生活。

  搜狐娱乐:那对和彼得以及整个团队的合作有何感受呢?

  阿米蒂奇:可以和彼得合作是一个荣幸,就像今天发布会上有个记者说的,他在工作时有一点孩子气,但我觉得这并非一种批评,当你和一个像孩子一样的人一起工作时,创造力和想象力都是自由的,我尤其佩服他想问题的方式。

  搜狐娱乐:可以告诉大家你的下一步计划吗?电影或剧集?

  阿米蒂奇:好的,我将演出美国NBC的一个剧集,《汉尼拔》,由托马斯哈里斯的小说改编,我将演出一个角色弗兰西斯-多来海德(Francis Dolarhyde),也就是“红龙”,来自小说《红龙》那一集,他是一个非常复杂的、令人困扰、颤栗的杀手。

  搜狐娱乐:那还有什么特别的话想对中国粉丝说吗?

  阿米蒂奇:我想说谢谢,谢谢你们如此欢迎我,我希望你们喜欢这个电影,这个三部曲,我知道前两部没有来(做宣传),我感觉这就像一次文化交流,一场文化盛会。

  

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20150122/n408002356.shtml report 3129 搜狐娱乐讯苏三/文远辉/视频在出演《霍比特人》(TheHobbit)“矮人王”索林-橡木盾(ThorinOakenshield)之前,理查德-阿米蒂奇(Rich
(责任编辑:秦丽)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com